※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
妊活

ブライダルチェックでの経膣エコー結果が即日伝えられず、問診もなかった。病院の対応に不安を感じる。結果は郵送されるのか、異常がないのか知りたい。

いつもお世話になってます!
教えてください(>_<)

本日、ブライダルチェックをしに行きました。

初めに診察台にあがって経膣エコーをやったのですが検査が終わった後、すぐ次の検査のために別室へ通されました。
この時点で問診はなく、診察台にあがってるときに「気になることはありますか?」と聞かれただけでした。

その後すべての検査を終え、受付でお会計して終了となったのですが、結局問診なし。
その病院のホームページを見たときに経膣エコーの結果は当日に伝えて、その他は郵送で結果が送られるとのっていました。
だけど経膣エコーの結果も聞いてないし、先生と話したのも診察台の上で顔が見えない状況で一言くらい。
経膣エコーの結果を伝えなかったのは特に異常がなかったからととらえていいんでしょうか?
それともこれも郵送で結果が送られてくるのか?

ブライダルチェックってこんな感じなんですかね?
経験者の方、教えてください(>_<)

コメント

まるまる

病院によると思いますが、郵送するにしても、その説明も無かったんですか??
エコーの内容を郵送するとは考えにくいです。問診飛ばして検査しちゃったのかしら??病院に問い合わせたほうがいいかもしれませんね。

• いーちゃん

いーちゃん

お返事ありがとうございます!
    結果は郵送しますと会計のときに言われただけでした。
    やはりエコー結果ならすぐ言ってくれますよね?
    何もないからあえて言わなかったのか…

問い合わせが早いですよね!
    聞いてみます!

• 2月25日
らすたまん

妊婦検診もそうですが、そんなもんかと思いますよ!
何かひっかかっていれば言われるはずです。どうしても気になるなら電話して聞いてみても良いと思います(^-^)

• いーちゃん

いーちゃん

妊婦検診もそんな感じなんですか!?
    何もないから言わなかったと信じたいです(>_<)

問い合わせしてみます!

• 2月25日
ayumi(*^^*)

私は結婚する前にブライダルチェックを受けました💡

私のときは問診を先にして、そのあと診察台で検査しました‼
詳しいことは他の検査結果が出てからとは言われましたが、見たいま現在の結果は言ってくれました‼
そして検査結果が出たらまた話しをするので1週間後にまた来てくださいと言われたので行きましたが、そこできちんと詳しく話してくれました☺

それぞれの病院のやり方もあるので何とも言えないと思いますが、気になることや不安なことかあるならばんばん聞いた方がいいと思います‼私もそうしたので😅
とにかく‼自分がきちんと理解出来るような診断結果などをもらいましょう‼‼‼

• いーちゃん

いーちゃん

そうですよね、あの時聞いておけばよかったと後悔中です(>_<)
    結果も郵送なので病院行くことはもうないので問い合わせてみます!

• 2月25日