コメント

ゆき
おはようございます。4月から、三条の公立保育園に、入所します。
うちは、入所式の日に布団とか、持って行こうと思います。
ゆき
おはようございます。4月から、三条の公立保育園に、入所します。
うちは、入所式の日に布団とか、持って行こうと思います。
「公立」に関する質問
みなさんのこども園、幼稚園、保育園ではどのように役員決まりますか? 私は4月から幼稚園型のこども園(公立)に長男を通わせます。明日が入園式で、明日が初めての登園です。 アプリに年間行事表が届いたんですけど、0…
小学1年生 マンモス校なのですが、今年はクラス数が少なくなり、ひとクラス39人います、、、それが数クラス。 1年生、、、もう少し減らしてクラス増やして欲しかったな。公立だけど、マンモス校のメリットは顔見知りが…
中学受験をした方、する予定の方。 どこの中学にするかはどのように決めましたか? その中学を受ける決めては何ですか? 子どもの中学受験を考えていて、どこが良いのか、どこまで通えるのか、夫婦で悩んでます💦 本人は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むん
回答ありがとうございます。
入所式の日に持っていくんですね!私も入所式の日に持っていこうと思っていたので同じ方がいて安心しました。
ゆき
一気に、全部持って行くの大変なんで、保育士の友達に、聞いたら入所式に持って行けばいいって言ってたので。