子育て・グッズ 三条市の公立保育所(保育園)に入所させる方に質問です!お昼寝布団やオム… 三条市の公立保育所(保育園)に入所させる方に質問です! お昼寝布団やオムツ、着替え等は入所式の日に持っていきますか?それとも慣らし保育初日に持っていきますか? 最終更新:2019年3月30日 お気に入り 1 オムツ 保育園 着替え お昼寝 布団 公立 保育所 三条市 慣らし保育 むん(7歳) コメント ゆき おはようございます。4月から、三条の公立保育園に、入所します。 うちは、入所式の日に布団とか、持って行こうと思います。 3月30日 むん 回答ありがとうございます。 入所式の日に持っていくんですね!私も入所式の日に持っていこうと思っていたので同じ方がいて安心しました。 3月30日 ゆき 一気に、全部持って行くの大変なんで、保育士の友達に、聞いたら入所式に持って行けばいいって言ってたので。 3月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むん
回答ありがとうございます。
入所式の日に持っていくんですね!私も入所式の日に持っていこうと思っていたので同じ方がいて安心しました。
ゆき
一気に、全部持って行くの大変なんで、保育士の友達に、聞いたら入所式に持って行けばいいって言ってたので。