※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🧚‍♀️🩷
子育て・グッズ

旦那様は、子供が急に入院したら、仕事をすぐに切り上げて病院に来るべきでしょうか。私の要求は我儘でしょうか。

皆さんの旦那様は
子供がいきなり入院になったと日中連絡したら
仕事をその瞬間終え、病院来ますか?

それとも仕事を定められた時間まで
行い病院に来ますか?

生後10ヶ月の子が今日インフルエンザと
気管支炎の合併症で緊急入院になりました。

私は不安で心配で仕方なく
旦那にすぐに病院に来て欲しかったです。

これはやはり私の我儘なのでしょうか。

厳しいお言葉控えてくださると助かります。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

うちの旦那は来ませんね。
あたし自体も仕事終わってから
来てくれたらいい
って感じですね😊

わがままではないと思います😊
心配で仕方ない時は
側にいてほしいですよね😭

あいくんまま

うちの子が1歳前にRSで入院になった時
旦那は会社の人たちに行ってやれ!って言われてすぐ病院来てくれました!

なつ

なるべく早く来ようとはしてくれると思いますが、その日の仕事の状況によるかなぁと思います。

でも、大切な我が子が緊急入院になったら、心配だし不安になるから旦那さんに早く来てほしいですよねっ😣

コウノトリ

重症であればかけつけるのが普通かと思います。。会社によるのかと思いますが😢💦病状は危険な状態ですか?先生はなんと言っていますか🤔?

yuki

いきなりの事で不安、心配ですね😢

わが家の場合は、私の実家も近いですし今すぐどうにかなる!と言う現状じゃなければすぐではなく、ある程度区切りをつけてから来ると思います💦

わがままじゃないですよ。
心細いし一緒にいて欲しいですよね。

ご自身も妊娠されてますし、あまり無理なさらないで下さいね😢

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

仕事をきっちり終わらしてから来ます!
病院なので何かあれば周りには
先生や看護師さんもいますし
主人が早く来たところで何もできないので
普通に面会時間内にきてくれれば
問題ないです😅

自分自身が倒れて子供を見てくれる人が
病院にいないとかであれば
すぐ来て!ってなりますけど
自分が動ける身であれば仕事を
切り上げてまでは違うかな〜と思いますね😅

ちび丸

お気持ちはわかりますが旦那さんが来たところでお子さんが良くなるわけではないし途中で抜けれる仕事じゃなかったら仕方ないですよね💦💦
うちは営業なので時間出来たら来るかな?くらいで期待してません😅

ひのき

うちの子も再々入院を繰り返してましたが仕事はきちんとして来てくれてました😊
仕事を切り上げてきたのは出産のときくらいですね笑
あたしはむしろ仕事はきちんとしてくれた方が助かります😄
病院はむしろ家より安心ですし、手術とかよっぽどの状態でなければ仕事終わって様子見に来てくれるくらいでいいかなと思います😊
全然わがままじゃないと思いますよ!!
我が子ですし心配で不安になるのは当然ですしね😊
そのお気持ちだけでもご主人さんに伝えてみてはどうでしょう?

まこ

怪我など緊急を要する事で入院になった場合はすぐに駆けつけてほしいと思いますがインフルエンザなどの病気であれば仕事を終えて来て貰えばいいかなと私は思います
でもまだ小さい子ですし心配で早く来て欲しいって気持ちも分かります

早く元気になると良いですね

はじめてのママリ🔰

外勤時は連絡つかないのでおそらく無理ですが、内勤時で繁忙期でなければ出来る限り早く切り上げてくれると思います😌

子供の体調不良は普通でも不安で心細いですから、緊急入院ともなれば尚更旦那さんにも一緒に居て欲しいと思います💦
全然我儘じゃないです!

ゆきだるま⛄️

事故で手術、入院とかなら駆けつけてほしいですけどインフルならここ最近体調は悪かったんですよね??病院行くことは知ってたと思いますし生死にかかわる問題ではないのならば病院に居れば家より安心ですし来たとこで意味がないので心細いのはわかりますが社会人として仕事はちゃんとやってから来てほしいですね😉なので旦那さんは普通だと思います!!お子さんには🧸さんが付いていると安心してくれてるんでしょうし自分は仕事を、と責任感のある人ということで😊早く良くなるといいですね😔💦

まぁーさ☆

うちの主人は来る努力はしてくれると思いますが…サービス業の責任ある立場なので来れるかは別です😢

あーか

なるべく早くきてくれるようにはすると思いますが、簡単に抜けられる仕事でもないので、ママが付いていて命に関わるような緊急性がないのであれば仕事終わってからくると思います!
私も、仕事終わったら早めにきてねって言う程度だと思います。

すにっち

危篤とかならわかりませんが、
入院だけでは、うちの旦那は来ないと思います。
仕事内容、人員配置の関係上、人に任せて抜けれる感じではないので、無理だと思います。

お子さん、大丈夫ですか?
心配ですよね😢
お一人で心細いかったと思いますが、お子さんのためにも気をしっかりもってくださいね。
きっとママがついててくれることがお子さんにとっては一番心強いと思いますから。
不安は一人で抱えず、旦那さんが来るまではここで相談するとか、看護師さんに相談するとかして、ママまで倒れないようにしてくださいね🍀

みぃーちゃん

仕事の状況にもよると思いますが
来れるなら来ると思います😊

aya

うちは確実に来ないです。
しかも仕事が終わるのが夜中なので、病院に来るのはおそらく次の日の朝です。
抜けられるような仕事ではないですし、何より職場に理解が無さすぎて・・・配慮を一切期待できないです。
それが身にしみているので、何があっても来て欲しいと思うこともなくなりました。
でも、できるできないは別にして、不安だから出来るだけ早く来て一緒にいて欲しいと言うのはわがままではないですし、当然です。今すぐ来て!と言うのと、出来るだけ早く来て!は違います。不安な気持ちをそのままご主人に言っていいと思いますよ。

ささまる

仕事中のことなので、その時の状況が分からないので難しいですね😧💦

すぐに来て欲しいと思う反面、
引き継ぎなどがうまくできておらず
他の方に迷惑をかけてしまうのであればある程度、目処をつけてから来て欲しいとも思います⚡️

不安に思われている最中ですので、
こうして欲しいと思う事はワガママではありませんよ😄
もしも、自分のなかでモヤモヤとした気持ちがあるのであればそのまま旦那様に伝えてもいいかもしれません✨
妊娠中の看病となると、お疲れだとおもいますが、決してご無理なさらずに✨

ぷーちゃん

事故でもなく、インフルなら
仕事は定時で終わらせてかけつけますね。
私は、それで良いと思います。

私は育休を半分こしたので、
今、フル勤務時短なしフル勤務してます。
旦那は、育休中。
同じ職場。

私も、心配ですが、朝まで私も看病して様子みてますし、、、。
急じゃないので。
社会人としての責任もあるので。

交通事故や、急な意識消失、救急車なら話は別です。

な🧚‍♀️🩷

皆様コメントありがとうございます。

普段でしたら頑張れるかなと思うのですがマタニティブルーなんですかね。

結局昨日面会時間外に仕事が終わったので来れずに帰りました。

今日も昨日と終わる時間変わらないのできっと来れません。

辛そうにしている娘を横にもやもやしてしまって仕方ないので
今は娘に集中して看病を頑張ろうと思います。

たくさんの親切なお言葉ありがとうございました ( ¨̮ )