※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
ファッション・コスメ

現在妊娠4週目です。お恥ずかしいのですが、妊娠中にラベンダーが体に悪…

現在妊娠4週目です。
お恥ずかしいのですが、妊娠中にラベンダーが体に悪いとは知らず、ここ何日間かラベンダー入りのククイオイルをお風呂上がりに使用していました。
流産の確率があがってしまうのでしょうか😢

コメント

し(23)

上がらないと思いますよ!
私は妊娠5週目まで妊娠に気付かず、週5で飲みに出歩き、タバコも吸いまくり、昼夜逆転、塩分過多、カフェイン過剰摂取、力仕事、レーザー脱毛等行ってて無事に30週まで来てます\(◡̈)/

あまり神経質にならなくても大丈夫ですよ‪( ˙꒳​˙ᐢ )

• おいも

おいも

ありがとうございます😢
    たまに下腹部に痛みがあるのが少し心配ですが、、
    神経質になりすぎないようにがんばります!ありがとうございます😊

• 3月29日
  • し(23)

し(23)

妊娠超初期や初期の頃私もしょっちゅう生理痛のような下腹部痛がありました😂
    病院で見てもらっても問題なく、着床する時や子宮が大きくなる時に下腹部が痛くなる事があるらしいですよ‪( ˙꒳​˙ᐢ )!

• 3月29日
  • おいも

おいも

そうなんですか!安心しました😫
    妊娠に気づいてからお尻の奥?辺りが痛く、先週初めて病院にいったときに卵巣が腫れていると言われました。
    別に異常はなかったので安心してたのですが、最近またそれとは違う下腹部痛があったので心配になってたところ、ラベンダーのことを知ったのですごく焦りました💦が、少し安心しました🙇‍♀️

• 3月29日
ママリ

大丈夫だと思います😊
私の友達は生理不順で4ヶ月まで妊娠に気がつかず、普段通りの生活をしていましたが健康な子が産まれてますよ(*´꒳`*)
気になることはこれから気をつけていけば良いと思います💕

• おいも

おいも

そうなんですかー😳
    初めての妊娠で、たまに下腹部痛もあるのですごく気になってました😓
    これから気をつけます!
    ありがとうございます😊

• 3月29日