※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春の湯
ファッション・コスメ

ミディアムヘアの扱いに悩んでおり、肩に毛先が当たるのがストレスです。短くするか迷っています。

ミディアムくらいの髪の長さだと暑さや肩に毛先がチクチクあたって切りたくなりませんか?💦

ミディアムのときもありましたが1度ミニボブにしてからはミニボブの扱いやすさとシャンプー&ドライの楽さで2年くらいミニボブでした。
今回少し伸ばしてみようかと思いしばらく頑張ってみてますが今の時期は肩にベタベタつくのがストレスですし、肩がチクチクするのも嫌で家のなかではずっと結んでいるのもあり、やっぱり短くしようかと悩んでいます。

長い方がアレンジは効きますがコテ使うほどのアレンジもしないしなー。

コメント

ママリ

結べそうな長さになると急に切りたくなります🥹
若い頃はロングでヘアアレンジしてましたが、もう一生伸ばせる自信ないです🤣

• ママリ

ママリ

わたしも今ちょうど結べます😂
    夏だから結べた方がいいかな〜とも思いつつ、、
    切りたい!と思ったら今すぐにでも切りたいですよね😂

• 7月5日
  • 春の湯

春の湯

私も最近暑さで結ぶようになったら「これはカットの時期か?」と思うようになって😂
    切りたいって少しでも思うともう絶対髪短くしたくなりますよね!
    いつもそろそろ髪切ろうかな〜と思いつくのが週末で美容院予約できる火曜日まで待つのが長く感じます(笑)

• 7月5日
ままり

すっっごい分かります😂
私が今まさにそれです!!!
ミニボブ凄い楽ですよね🥹❤️

• 春の湯

春の湯

ミニボブに慣れちゃったら伸ばせなくなりますよね💦
    4月に縮毛矯正かけて扱いやすくなったから伸ばしてきましたがやっぱり長いと洗うのも乾かすのも朝のアイロンもミニボブよりは手間がかかるわけで…
    カットしちゃおうかなーって思い始めてきました😂

• 7月5日