離乳食を始めてからうんちが増えて心配。毎日5回出るけど快便で、色も普通。1回食でほうれん草+バナナ、裏ごしカボチャ、ほうれん草粥、裏ごし人参+裏ごしカボチャを食べている。
離乳食が始まってからうんちの回数が増えました😳
もともと便秘気味だったのですが、離乳食を始めるともっと便秘になるよ、という話をよく聞いていました。
しかし、離乳食開始前は2、3日に1回のうんちだったのが、離乳食開始してから毎日出ております。
離乳食開始してから4週間が経とうとしているのですが、今日は1日5回もうんちをしています💦下痢とかでもなく、色も普通だとは思うのですが、こんなに快便になることあるんでしょうか?本人はご機嫌ですが、ちょっと心配になってしまいまして。。ちなみにまだ1回食で、昨日食べたのはほうれん草+バナナのすりつぶしと、裏ごしカボチャ、今日食べたのはほうれん草粥と裏ごし人参+裏ごしカボチャです。
- ちゃぴ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
マイ
うちも1日4.5回は普通に出ますよ〜😂大体、朝ご飯食べた後、昼前、昼ごはん食べた後、夕方、夜ご飯後とかです😅最近はご飯食べながらうんちしてグズグズになって困ってます😫親としては2.3回にしてほしいんですが、便秘よりはいいかと思ってます😅
ちゃぴ
ありがとうございます😊
今日も朝からうんちしまくりです🤣5回くらいは普通なんですね〜💦
マイ
普通なのかはわからないんですが、同じ月齢のママ友の子は便秘で悩んでたので4回とか出るのが羨ましいみたいです😅前までは貯めてだしてたのが小出しになったのかなと思ってます😂
ちゃぴ
確かに便秘の時はよく漏れてたので大変でした💦洗濯物は減りましたが、オムツの消費量がすごいですね😂笑