退院後、赤いポツポツが増え、アロベビーを使っているが心配。乳児湿疹で、清潔に保ち、厚着が原因か検討。かゆみはないが見た目が心配。
今週火曜の退院して1週間健診のとき、首もとに赤いポツポツが数個ありました。先生に言ったら軟膏だしてくれたんですが、そこからどんどん増えて、今は目元、おでこを中心に顔全体、鎖骨あたり、太ももにもできました。こまめに顔拭いたりしてます。軟膏も塗ってるけど、酷くなってきたのでアロベビーをしっかり塗ることにしました。これって綺麗になおるのかなぁと心配してます。乳児湿疹は多いって聞きますが、みなさんどんなケアしてますか?😭😭😭2日前くらいに夜中汗びっしょりかいてたので、それも原因かなぁって思ってます。とりあえず清潔にしようと心がけてます。あたしが厚着させちゃったのかなぁ😥かゆみとかはなさそうですが、見た目がかわいそう😭😭😭
- あや(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
小鳥
乳児湿疹はちゃんと時期がきたら落ち着きますよ!保湿が大事です。
ずーゆ
あまり厚く塗ると逆に汗腺を塞いでしまい悪化すると聞いたことがあります!私もベビーワセリンをテカテカする程塗っていましたがよくならず、調べたらテカテカは塗りすぎだとわかり、薄く塗っていったらよくなったので一度塗る量を調節してみては?
-
あや
ありがとうございます!
塗る量も気をつけます😂難しいですね、、、うすーく塗ってみます!- 3月29日
あや
こんな早くから出来るも思いませんでした、、、😂保湿ですね!ありがとうございます!