コメント

カプリコ
え、何情報ですか それ
歯並びで育ち判断とか関係なさそう😅

かーくんまま
まぁたしかに言われれば
そうですよね😥
裕福な家庭は矯正とかできるし😥
私は裕福ではなかったので
歯はガタガタだし🤭
-
🌈monchi
そうですよね、裕福だと矯正も可能ですよね!うちも裕福ではなかったので、歯並び悪いです🤭
- 3月29日

ぱん
そのブログ見ました!
でも歯並びって生まれた時から綺麗な人もいるし、虫歯もどうしてもなりやすい体質の人がいるって聞いたので
恵まれてる人の考え方だなぁ…と内心思ってます。
-
🌈monchi
同じの見たのですね☺︎
そうですよね…体質や金銭面もあるし、一概には言えないですよね💦- 3月29日

おもち
そういう極端なことを言って子育てを頑張ってる世の母親たちを悩ませる方がよっぽど酷いですよね😓
きちんとしたデータがある事以外あまり信じない方がいいですよ😢今の時代ネットで素人でもバカでもちょんでもそれっぽい事書けちゃうんですもん。私も前、ママリでつわりのなかった赤ちゃんは知能低いとか書かれててすごく傷つきました😓
-
🌈monchi
そうですよね、あまりネットを信じすぎるのも良くないですよね💦
え😢そんな事言われたのですか…
それは傷つきますね😢- 3月29日

食欲不振期間
虫歯になりやすい子はなりやすいですし、歯並びだって骨格の問題があるので決めつけは良くないですね😓
矯正はお金がかなりかかるし、必ずしも全家庭が出来るわけではないですもんね( ˊᵕˋ ;)💦
保健師をしてるのですが、虫歯の受診勧告をしてもずーっと放置していたら虐待(ネグレクト)を疑い、注意してみます。その情報に尾ひれが付き、虫歯や歯並び=虐待になってしまったのかなとおもいました。
-
🌈monchi
体質などもありますよね💦
金銭面はかなり大きいですし…
なるほど。虫歯の放置がネグレクトと疑われるのですね!それは理解できるのですが、歯並びで判断されるのはどうかな…と思ってました。- 3月29日

まーぶるちょこ
私も歯並び悪いです、、
機能不全家族で育ちました。
小学生の頃に「今矯正すれば歯が動きやすい」と言われた記憶がありますが結局してもらえませんでした。
仮に我が子がそうだったとしたら出来ることはしますね。
そういう意味では一理あるかなと思いました。
-
🌈monchi
確かに一理ありますよね。
ただ、それだけで愛情を注いで貰えなかったとか、周りに判断されちゃうんだな~ と思うと、なんだかなぁ…と思い呟きました💦- 3月29日

ゆみちょす
前に主人のお友達の家で同級生グループで集まった時、その中の1人(女子)が歯並びや虫歯の話を始め、
その後女子同士で
虫歯になるなんてあり得ないとか、
歯並びガタガタだと人柄や家柄がわかると言ってて
歯並びガタガタ&散々虫歯に悩まされて来た私は凄く嫌な思いしました。
二度と会いたくないです。
全く同じ事言ってるので、同じ人なんじゃないかと思うくらいです😅
そんな風に見てるのって、
見た目や偏見でしか物事を見られない可哀想な人なんですよ!
そういう言葉がいじめに繋がったりするんだと分かって欲しいですね😩
-
🌈monchi
なんですか、その女の人😠
きっとその人歯はキレイなんでしょうけど、性格は悪いですね‼︎
世の中、見た目で判断する人が多いですよね💦- 3月29日
-
ゆみちょす
歯並びはたしかに綺麗ですけど、少ししゃくれてます。
私は歯並びガタガタ虫歯に悩まされましたが、愛情が不足してると感じたことは一度もないです‼️
歯並びで一括りにして欲しくないですね💦
一生懸命ケアしたって虫歯になる子はなるし、全然歯磨き適当だってならない子はならない。
なんでも虐待虐待。おかしいですね💦- 3月29日

ふ🍵
私は骨格の問題(遺伝)で歯並びが悪く、子供の頃割とお金かけて矯正させてもらいましたが、そんな家庭環境はいいとは言えませんでしたよ。両親の夫婦仲は最悪で、父は毒親だし今の基準的にいうと虐待まがいなことされてましたし(あの頃はそれが普通だったかもしれませんが、、、)
ネットの情報は都合のいいことは取り込んで、え?っていうことは聞き流すのが1番です(*´-`)
-
🌈monchi
そうなのですね💦
ネットは情報で溢れているので、時々振り回されてしまいますが、え?と思う事は聞き流すようにします😊- 3月30日
🌈monchi
あるブログで上記の内容を書いている記事を見て、うーん…と思いながら、ココで呟いちゃいました😅
確かに一理あるかもしれないけど、偏見のような…