※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらさん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が昼寝を拒否し、眠そうにしていてもなかなか寝ない状況です。寝る時間を決めることが必要でしょうか?解決法はありますか?

生後10ヶ月の息子…
めっちゃ眠そうにしてて、グズってたから、寝室に行き、昼寝させようとしたら、遊びだして全然寝る気配無し😅!
さっきの眠そうにしてたのはなんだったの??
って感じです。
で、リビングに戻ると普通に遊びだします。

最近、眠そうにしてても寝室に行ってもなかなか寝ません💦
なにか解決法ありますか?
ちなみにお昼寝は出掛けたりするので、寝る時間決まってません。
やはり決めた時間に寝せた方がいいのでしょうか?

コメント

いちまま

寝室=昼寝の場所と思ってないのかもしれませんね💦
うちは眠そうにしたらリビングに布団敷いて電気くらくして寝かせてます😊
寝る時間は外出してても大体同じなので時間決めてあげる方がいいかなー?とは思いますね!

• たらさん

たらさん

朝寝(早起きなので朝寝1時間させてます)の時は寝てくれるのですが😅
    昼寝の時間は最近車で寝てるので、昼寝=車になってるかもです😱
    やっぱり同じ時間に寝てくれるようにお出かけの時間も考えた方が良さそうですね…
    ありがとうございます!

• 3月29日
まーみー

子供って疲れすぎると元気になります😂
多分お子さんも眠たかったけどタイミング的に元気になっちゃったんだと思います。

その月齢だったらスケジュール組んであげてもいいと思いますし、活動限界時間で寝かしつけしてもいいと思います😊

• たらさん

たらさん

なるほど!
    朝寝10時に起きて、それからずっと起きてたのでそうかもしれないです💦
    やはり少しスケジュール組んであげるようにしてみようと思います。
    ありがとうございます!

• 3月29日