コメント
ままりん
あったかくなってきたしベビーカーなどでお散歩はどうですか?☺️
ままり
うちもまだ掴んだりできないので、YouTubeで手遊び歌を流しながら、歌ったり手足を動かしてあげたりしてます😄
機嫌が良いとメリー見ながら一人で遊んでたりもするのでその間は放置してご飯食べたり家事してます!
うちもまだかまってないと、そして抱っこしてないと泣くことが多いので手が離せないです💦
ひたすら抱っこなのも大変ですよね😣😣
-
とら
ずっと遊んであげてるの大変じゃないですか?ひとり遊びできるの羨ましいです!
- 3月29日
-
ままり
確かにちょっと疲れたり他の事したいのにーーって思うときもあります😅
一人遊びできるようになるとだいぶ楽になります!それまでが大変ですがきっともうすぐですよ😃🎶- 3月30日
naochan
ひとり遊びはこれからですもんね!
わたしは本読んであげたりYouTubeで赤ちゃんふれあい遊びとか調べてマネしてましたよ〜😊✨
-
とら
手遊びとかする時もあるのですが何時間ももたず…笑笑
- 3月29日
ななこ
ちょうどおなじくらいです😊
YouTubeで、○か月のこの1日という動画を見て、2ヶ月のときに勉強になり(笑)、
朝起きたら、顔拭き、保湿。
そのあとお話タイム(あーとかうーとかに答えたり真似したり😊)
機嫌が良さそうなときは、習った…ベビーマッサージをおいるでやったり、便秘対策の体操で、歌に合わせててや足を動かしたりして(息子はこれが結構好きで、得意になって足を動かします😁)
あとは、メリージム(息子は足のけりがすごいので、足元に鍵盤がついているもの)のところに寝かせておくと、音がなるので、「良くできたね」「上手‼️」など大袈裟に誉めて、ぞうの音だったら近くで像の真似をしたり、こちょこちょしたりしています。
1日に1時間はんから、二時間抱っこひもでお散歩にいっています😊寝ているとしても、風を感じたり電車の音を聴いたり…刺激になるそうで、「運動」したことになり、良く眠るようになると助産師さんが言っていましたよ(*^^*)
-
とら
すごいですね!ちゃんとお子さんと触れ合っていて尊敬します!私も娘が喜びそうな事をして遊ぶのですが1時間ももたず💦
- 3月29日
るるん
オーボールのおもちゃいいですよ〜!
初めてでもうまく指が引っかかるのでそこから握る練習にもなります😆2ヶ月ぐらいからそれで一緒に遊んでいたので3ヶ月ぐらいからは顔の前に持っていくと自分で取りにくるようになりましたよ〜☺️
あとは触るとバシャバシャ音が鳴るおもちゃとか!暫くはそれで1人で遊んでくれたりします🌟
-
とら
オーボール気になってました!買ってみたいと思います!
- 3月29日
とら
天気のいい日は散歩するようにしています!