※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
家族・旦那

旦那と3年半もセックスレスです😣😣😣こんな人私ぐらいですよね?誰にも相談…

旦那と3年半もセックスレスです😣😣😣
こんな人私ぐらいですよね??
誰にも相談できず悩んでいます💦

娘を妊娠したときの仲良しから、一度もしていません。娘ももうすぐ3歳になります。

もともとお互い淡白で、妊娠前も月2、3ほどでした。でも仲は良く、一緒にくっついて寝てるだけで幸せ、という感じでした。

旦那は不器用でマイペースで、母性本能をくすぐるところがあり、出産前は、旦那につくしたい、という気持ちがあり、私もフルタイムで働きながらも、家事はゴミ捨て以外全て私がやっていました。

でも出産してからは娘第一になってしまい、夫にも同じ親としての役割を求めてしまい、家事や育児をあまりしない旦那にイライラすることが増えました。

私が復職してからは、夕食のお皿洗いと洗濯はしてくれるようになりましたが、俺やってる感が強くて、やっぱりイライラしてしまうことが多いです。保育園関連はノータッチ、娘がパパイヤなので、保育園の送迎、お風呂や寝かしつけなど育児関連は全部私です。

平日の朝夜は忙しいこともあり、私は、常に今何をすべきか考えてテキパキ生活してるので、夫がぼけーっと歩いてるだけでイライラしてしまいます。

大好きで結婚したのに、なんでこんなにイライラしてしまうのか、自分でもわからないし、イライラしたくないです😓😓😓

旦那のことが大好き!という気持ちになれず、キスしたいとか仲良ししたいという気持ちに全くなれず、今に至ります。

キスは旦那から一方的にたまーにしてきます。仲良しも、去年一度、家族旅行中に求められましたが、私が渋っているうちに、娘が起きてしまいました。

どうしたら産前のような仲良し夫婦に戻れるのでしょうか。アドバイスいただけると嬉しいです🙏✨✨

コメント

ミクロン

私も上の子妊娠して3年ほどレスでしたよ💦
仲も良かったです。
でも、お互いそんな気持ちになれず…。
周りの「2人目まだなの?」っていう言葉が本当に嫌でした💧
分かってるって!でもそんな気にならないんだもん!!っと思いながら、ある日ふと自分の中で気持ちの変化があり3年弱ぶりにしました(笑)
1回しちゃえば後は週2.3回ほどになりました。
今も継続してレスではないですけど、産後から私がまたしたくなくなってるので、時々断わってます💦
私も旦那にめっちゃイライラしますよ!笑
一緒に子供育ててると更にですよね💧

結婚してずーっと好き好きラブラブしたい!喧嘩なんて全くしない!って人が居たら、私も秘訣を聞きたいです😖

ママリ

23年一緒にいますがレス経験はなく
旦那大好きでラブラブです。

旦那の帰宅は23時過ぎなので
家事育児は退院日から全て私1人でこなしています。

個人的な感想になってしまいますが
母として一生懸命な毎日忙しい姿をみているので
気を遣っている
きっとどこかでイライラも伝わっていたのかなと感じました。
イライラしてると誘いにくいですし
断られそうと感じるとなかなか誘えないですよね。

ぽぽんさんから甘えてみては
いかがですか?