※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
その他の疑問

大阪の茨木市で一軒家を購入された方々に教えて頂きたいです😃どちらの不…

大阪の茨木市で一軒家を購入された方々に教えて頂きたいです😃
どちらの不動産で購入されましたか❓
また、茨木市で人気のエリアはどの辺りですか❓

コメント

はる

うちは東急リバブルで購入しました🙆‍♀️
人気のエリアはわかりませんが私は南の方で購入しました。

• ありさ

ありさ

お返事ありがとうございます‼️
    東急リバブルよくCMでみた事があります😀
    参考にさせていただきます✨😁

• 3月30日
サカママ

不動産に関しては元々土地があったためわかりませんが、10年以上茨木市在住ですので、人気エリアならおこたえできます。
茨木は校区を気にされる方が多いです。校区で値段が随分変わることがあります。
人気の校区は、小学校ですと、
中条小学校区
茨木小学校区
春日小学校区
大池小学校区
中津小学校区
春日丘小学校区
西小学校区
沢池小学校区
あたりです。

※同じ大池小学校区内でも、中学校が二手に分かれますので、区内でも人気が二分するそうです。

• ありさ

ありさ

お返事ありがとうございます❗
    地元の方本当に心強いです💦
    校区気にされてる方多いのですね😅
    私はそこまで気にしてなく、普通でいいかな?と思ってます😀
    やはり、人気のエリアは高いのでしょうね💦😅

• 3月30日
  • サカママ

サカママ

人気校区を気にされないとして、、、
    まあそこそこの感じだと
    水尾あたりでしょうか、、、。
    そうですね、人気エリアはお値段もそれなりです。その代わり、治安や教育、交通の便利さはそれに比例して良いです。それはどこの市も同じかもしれませんね💦
    茨木市は中心街を離れると車とバスを利用する感じです。なので、お子さんにスイミングや塾など習い事をさせたり、大きくなってきたら自分で通ってほしい、高校まで通いやすい(電車を使うかもしれない、など)などを考えるとどうしても人気エリアは中心街になります。
    特に、今から市役所付近はかなりの予算がかけられて、大掛かりなリニューアルを予定していて、大きな公園や広場なども建設されます。保育園も中心街にほぼ集中しています。
    なので、人気で高すぎるエリアは難しくても、その辺も検討をオススメします。

• 3月30日
  • ありさ

ありさ

ありがとうございます❗
    昨日、茨木の不動産に行ったのですが、人気のエリアはやはりお値段もすごいですね😅
    でも、駅近が良いので、検討します😁✨

• 4月1日