
みなさん水菜があったら何にしますかー?サラダとか鍋とかワンパターンで…
みなさん水菜があったら何にしますかー?
サラダとか鍋とかワンパターンで(´Д` )
明日の夕飯にと考えています(^.^)
- けんごママ♡
コメント

ぱんだ
水菜と生ハムのピザ
最高です(^ ^)

咲千恵
私は味噌汁にしか使ったことなかったから サラダに使えるのはじめて知りました❗
-
けんごママ♡
味噌汁!!やってみます(^-^)
ウチは大根と水菜でよくサラダ作ります☆
鰹節と海苔でマヨネーズと醤油です(*^◯^*)- 2月24日

いぬがお
今日、親子丼に入れちゃいました。なかなかおいしかったです!
-
けんごママ♡
親子丼に親子以外の具材入れたことなかったです!やってみます(^-^)
- 2月24日

*ことみ*
炒め物に入れますよー!(*´ㅂ`*)♡
カサ増しですww
-
けんごママ♡
炒めたことなかったー(=゚ω゚)ノ
カサ増しさいこぉー!☆- 2月24日

こさゆりまり
水菜をごま油で炒めて、しなっとしたら醤油を回し入れて少しジュージューして、冷奴にかける!
美味しいですよぉ♥️
-
けんごママ♡
焦がし醤油いーですねー(*^◯^*)
ごま油の風味と…考えただけでお腹へった^_^;- 2月24日

ぱいなっぷる
普通におひたしでも美味しいですよ(^^)
あとはパスタにしたり、豚バラで巻いてカツにしてみたりとかも美味しいです♡
-
けんごママ♡
おひたしヘルシーでいーですね( ´ ▽ ` )ノ
旦那もあたしも醜い体型なのでもってこいですね(笑)
カツ(;゜0゜)食いたいー(笑)- 2月24日

せしいで
鍋に入れても美味しいですよ(^O^)
-
けんごママ♡
鍋美味しいですよね(^○^)
- 2月25日

KaNaKo
厚揚げと一緒に煮浸しにします☆
水菜も大量消費できますし(笑)
-
けんごママ♡
煮浸し自体よく作るのですが水菜はやったことなかったです!参考になります☆
- 2月25日

つんた
にんじんと玉ねぎと一緒にチヂミにしました!
-
けんごママ♡
チヂミは旦那の好物なのでお野菜たっぷりで作りたいです(⌒▽⌒)
- 2月25日

ななこ329
焼きそば麺をごま油で炒めて皿に取り出しておいて、
豚バラを塩コショウで炒めて醤油と柚子こしょうで味付けして水菜を加えてサッと炒めたものを焼きそば麺にのっけて食べるのが好きです(*^^*)
-
けんごママ♡
何だかボリューミーな感じでいーですね(^○^)麺は味付け無しですか?
- 2月25日
-
ななこ329
ボリュームありますがペロッといけちゃいますよ☆
味付け無しで、上の豚バラと水菜の炒めたものを馴染ませながら食べます!- 2月25日

ぴろた
水菜と油揚げを炒めて、めんつゆを少しかけるだけでおいしいですよ♪
-
けんごママ♡
万能なめんつゆ大好きです(^O^)/
やってみまーす!- 2月25日

もんちゃん&ちびマウスの母☆
豚肉で巻いても良さそうですよね🎵
味付けせずに焼いて、いくつかソースやタレに付けて食べたら美味しそう( 〃▽〃)
あとは、生春巻も良いかもです☆
-
けんごママ♡
生春巻きなんて洒落たもの家では作ったことないです(笑)やってみよーかな(⌒▽⌒)
- 2月25日

もちもち
肉巻き、てりやき味(●^o^●)
にんにくも効かせるとうちの旦那は大好きです!
-
けんごママ♡
うちもニンニク旦那大好きですー( ̄▽ ̄)
照り焼きも!肉と合いそうですね♡- 2月25日

みイ
ツナと水菜のパスタにして食べたりします(^ ^)
にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒めてからツナ、最後に水菜もフライパンへ!
醤油とみりん砂糖で味付けします。
醤油とバターで味付けして最後に海苔をかけることもあります☆
-
けんごママ♡
パスタは旦那担当なので言ってみよー(≧∇≦)パスタにバター美味しいですよね(^○^)
- 2月25日

みっみー
水菜の白和えが美味しくて、いつも作ります(^^)
-
けんごママ♡
水菜の他に何入れるんですか?
- 2月25日
-
みっみー
水切りしたお豆腐をなめらかに潰したものを水菜とスライスしたちくわを和えるんです(^^)
クックパッドで出てくると思うので、良かったら試してみてください(●^o^●)- 2月25日

らすたまん
生春巻きなんかはどうでしょ?
-
けんごママ♡
家では生春巻き作ったことないのでこんどやってみまーす(^○^)
- 2月25日

SURT
すっごくわかりにくいですが、今夜お友達とホームパーティーで使った水菜サラダです笑!
サラダが多いです(≧∇≦)
水菜+刻みキムチ+きゅうり+蒸し鶏+白ごまの和え物
味付けはポン酢と練りごま少し、みりん少しです*\(^o^)/*
他には、水菜+キャベツ+ツナのコールスローサラダ
味付けはクレイジーソルトとレモン汁とオリーブオイル
↑多めに作って二日目はこのコールスロー+ベビーチーズを生春巻きに巻きます(≧∇≦)
-
けんごママ♡
画像付きでありがとうございます(≧∇≦)
しかも色々レシピまで!
参考にします(*^◯^*)- 2月25日

yuu∮mama
ベーコンと水菜のサラダにします(*^^*)
一応レシピ載せます☆
①ベーコンを食べやすいサイズに切り、油はひかずにニンニクで炒める。
②水菜を2~3センチ感覚で切り、水切りをしたものをボールにいれておき、①のベーコンと肉汁を合わせる。
③塩コショウで味の調整をする。
お好みで、チーズやクルトンをのせても美味しいです(^o^)
-
けんごママ♡
よくカリカリベーコンのせたサラダは作るのですが、いつもドレッシングでした(^.^)
塩コショウとチーズ美味しそー(^O^)/- 2月25日

☆RINOKAママ☆
一昨日作りましたが、水菜とカニカマワカメの韓国風チョレギサラダに、水菜とチーズキムチのチヂミを作りましたよ💖
-
けんごママ♡
水菜尽くしですね(^◇^)
カニカマとワカメとか発想なかったです!
やってみまーす!- 2月25日
-
☆RINOKAママ☆
水菜があまりまして。。笑
1度、試してみて下さいね💖- 2月25日

花太郎
きんぴらごぼうを濃いめに味付けして、水菜に混ぜちゃうサラダ、美味しいですよ❤️
水菜は生できんぴらごぼう加えるとちょっとしんなりしますが、それがまた美味しいです^^
-
けんごママ♡
きんぴらに混ぜる!!いいアイデアですね☆
わかります〜(^◇^)しんなり美味しいですよね(^○^)- 2月25日

さっちゃン♡
大根細切りにして、水菜とマヨネーズ少しとブラックペッパーかけてサラダにしてます♡
けんごママ♡
うわっ!寝る前なのにお腹グゥー(´Д` )
今すぐ食べたいですね(笑)