歩行器か写真のようなもの、どちらがいいでしょうか?家事のときに一人遊びをしてくれたらいいが、保育園に行くので必要ないか迷っています。
買うか悩んでいます…
歩行器か写真のようなものどちらを
買ったらいいでしょうか…
歩行器は安く、自由に動けるから子供も楽しいかなと思いましたが
うちは、旦那の実家に住んでるため狭く
動けるような余裕もありませんし、
ものが多く危なくて歩けさせれません。
だからといって、写真のようなものを買ったところで
飽きが早かったりしませんか?
つかまり立ちやはいはいなど自分でも動けるようになったら使ってくれなさそうで…
とにかく、掃除やご飯など家事のときに
一人遊びをしてくれたらいいんです!
立つという行為が楽しいのか
手で持って立たせると嬉しそうにします。
なので買おうかと検討してます…
しかし、4月から保育園にかよって家にいる時間が短くなるので必要ないかなと思ったり
どうしますか?みなさんなら
- とも(6歳)
コメント
退会ユーザー
どっちも持ってないですけど問題ないです。
立つことでいつもとちがう景色が見えるから立った姿勢が好きな子は多いと思います。保健師さん曰く、それで立つことを覚えてしまって、なかなか座らない子も中に入るそうです。
ママ
歩行器も写真の奴も持ってますが歩行器の方が使いました‼️
ジャンパルーはその子によって嫌がる子もいてうちの子は未だに嫌がります😅
-
とも
やはり、歩行器の方が使いますよね(笑)
私もそう思ってました。
また買って嫌がられたら、困りますね💦
悩みましたねー
もう少し考えます。
コメントありがとうございました。- 3月29日
たま
ジャンパール買いました。楽しく乗ってくれてもしばらくしたらやはりママに相手して欲しくて泣いたりします。少しの時間稼ぎにはなりますが、ずっとは無理です。
歩行器は使ってないのでわからないですが。
ジャンパールは遊べる期間は短かったと思いますが、二人目も作る気なのでまぁ買っててもいいかと思いました。Amazonで8000円ちょっとで買えたので( ´∀`)ジャンパールは中古でも4000円ぐらいでは売れてる感じだったので、最後は売ろうと思ってます。
🌈虹ママ
わたしがご飯食べてるときには大活躍です!笑
つたい歩きもできるし、ゲートで仕切るのも泣いて嫌がるので、テーブルの横でジャンパルーに座らせてます(^^)
うちはけっこう長く使ってる方だと思います(*^^*)
たろまま
両方買いました!
自分の家が狭く、犬もいるので歩行器はぶつかるかも。と思いジャンパルーにしました!あおむしのやつは360度おもちゃがついていて、子供は自分でグルグルして遊んでいました❤️
歩行器は実家でつかっていますが、やはり結構広くて段差がない状態じゃないと、厳しいかもです。
どっちもすぐ飽きちゃいますが、トイレ、掃除洗濯などの短い時間なら遊んでくれてます!
ハイハイ、つかまり立ちし始めのときはかなり重宝しました。笑
サークル置く広さもなかったので助かってます。
とも
座ってくれない子になってしまうこともあるのですね…
それは、困りますね😅
もう少し検討してみます。
コメントありがとうございました。