※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

頭皮用のシャンプーに変えるタイミングや大人向けのシャンプーについて、いつ頃使うべきか気になっていますか?

いままで、ずっとアラウの全身シャンプーを使用していたのですが、そろそろ頭の臭いが気になり頭皮用のものを別で購入仕様と思っています。

皆さんはいつ頃変えましたか?
大人はダヴを使っていますがそーいった大人のものはいつ頃使えますでしょうか??

コメント

マイメロ

一歳なる前から、身体はビオレのボディーソープ、シャンプーは普通にパンテーン使ってます。お肌も全く問題ないし、割と生まれた時から髪のある子で今は肩甲骨のあたりまであるので普通のシャンプーじゃないと絡まっちゃいます💦

• mii

mii

なるほど。女の子だと余計気になりますよね!!そですね。肌が弱そうであれば気を使おうと思いますが試してみます😊ありがとうございます🍀

• 3月29日
raccooo

うちも全身泡タイプ使っていましたが、先日子どもの髪を切りにいったときにもうシャンプーやリンスに切り替えてもいいと思うと言われたので、それから大人と同じシャンプーで髪を洗い始めました😀

• mii

mii

raccoooさんお返事ありがとうございます😌なるほど!もう2歳過ぎれば大丈夫なのでしょうかね??ダヴだったら良いかなーと買うのを迷っていました。使ってみようかな、!

• 3月29日
とるる

私は3歳までは赤ちゃん用のボディーソープと赤ちゃん用のシャンプーで行こうかと思ってます😊3歳までに一生の皮膚が決まるらしいので、3歳までは!!😂

• mii

mii

なるほど。そーなんですね!!女の子だともち肌は永遠に維持したいですよね!!!わかります。うちは男の子ですが、悩みます。笑
    肌より汗の臭いが気になるので、、、笑
    3歳までで決まるのですね!!考えます😁ありがとうございます🍀

• 3月29日