※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごーちゃんママ
子育て・グッズ

添い乳で寝かせるのはいけないんでしょうか。もう少しで5か月なります

添い乳で寝かせるのはいけないんでしょうか。
もう少しで5か月なります

コメント

いけなくはないですが、デメリットも結構あります。
・おっぱいを吸いながら寝るので、ちょっと目が覚めたときに、おっぱいがないー😭って泣いて起きてしまう
・上記のせいで眠りが浅い、何度も起きる
・嘔吐や窒息の危険がある
・お母さんが寝落ちしてしまい、赤ちゃんに覆い被さってしまったり、布団が赤ちゃんにかかったりして窒息の危険がある
などですかね💦

no.33

5歳も6歳にもなって添い乳するわけではないし、今だけだからイイと思いますよ、うちは2歳くらいまで卒乳出来なくて、食後のコーヒーみたいに立ち飲みでおっぱい飲んでましたし、添い乳は安心するみたいだから諦めて好きなだけ飲ませてましたがいつの間にか要らなくなってました、そんな娘は今や16歳ですw

himama

おっぱいのませても抱っこでもギャン泣きでどうしようもないの時があって添い乳したら寝ました!その日から添い乳で寝かせる時もあります❣️

R@mu

1歳9ヶ月の息子がいます☆
つい最近まで授乳してました。
お昼寝、夜は専ら添い乳でした。
その時はその時で大変なこともありましたが、今となっては良かったかなと思っています。
卒乳を待っていたのですが、断乳せざるを得ない状況になったので、息子が大好きなおっぱいをあげられなくて毎日辛いです( ノД`)
添い乳はメリット、デメリットありますが、ごーちゃんママさんとお子さんに合うやり方でいいと思いますよ♡

ひーこ1011

いろんな方法があって、それぞれメリットデメリットがありますよね。
みんなそれぞれのやり方があって、色々アドバイスをされると思いますが、お子さんとごーちゃんママさんに1番負担のない方法を選ばれたら良いと思います(^ ^)

うちは、お互いそい乳が苦手で、なくたびに起き上がって抱いて飲ませてました。
それでも、娘の成長とともに、飲みながら寝る。から、飲んで布団に降りて寝る。になり、卒乳もできました。
ネントレとかも色々あるみたいですが、私は自分が早く寝たかったので、手っ取り早くおっぱいを吸わせる方法を選択しました(笑)

2人目はまた違う方法を試してみようかな…とは思ってますが、やってみないとどうなるか分かりませんf^_^;

変えてみようかな…と思ったら、他の方法を試してみて、やっぱり違うと思ったら戻されたら良いですし、自分たちに合った方法で育てられるのが1番ですよ☆