お金・保険 保険証持っていて、4月から夫の扶養に入る場合、国民年金や健康保険は夫の扶養で処理され、支払い不要ですか? ちょっと何もわからないので教えて貰いたくて。 今個々の保険証もっていまして 4月から旦那の扶養にはいります! でその場合今自分で支払ってる 国民年金や健康保険などは主人の扶養で処理され 私は支払う必要はないのでしょう? なにも無知ですいません。 温かいコメントお願いします。 最終更新:2019年3月29日 お気に入り 旦那 扶養 年金 健康 保険証 主人 はな(5歳2ヶ月) コメント もえぴ 旦那さんが社保で、旦那さんの扶養に入るってことですよね😌? それならはなさんの健康保険や国民年金の支払いはなくなります🙆♀️ 3月29日 はな そうですね✨ ありがとうございます! 話変わりますがもうすぐ ご出産ですか??☺ 3月29日 もえぴ そうなんです👶 予定日過ぎてしまったので、陣痛待ち中です😂 3月29日 はな 頑張って元気なお子さん産んでください♥ 3月29日 もえぴ ありがとうございます😄✨ 3月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
そうですね✨
ありがとうございます!
話変わりますがもうすぐ
ご出産ですか??☺
もえぴ
そうなんです👶
予定日過ぎてしまったので、陣痛待ち中です😂
はな
頑張って元気なお子さん産んでください♥
もえぴ
ありがとうございます😄✨