コメント
まるこ
私も完母で育てて1歳1ヶ月で断乳しました!3ヶ月経った最近、おっぱいを見ると、バイバイ~!と言ってきて、飲んでいた頃のこと思い出すと懐かしくて、その頃に少し戻りたくて泣けてきます。
私が断乳のとき、もうおっぱいはバイバイだよーと言ってたからで、私が授乳に疲れて自分の都合で断乳すると決めたのに勝手なんですけどね😢
ma&ma
卒乳なんていいことですよ(*^^*)うちは断乳だったので子も母も努力したけど、卒乳なら子供も悲しまないしいいなと思いますけどね(♡˙︶˙♡)
-
おひょ
返信遅くなりました💦
ma&maさんは断乳だったんですね!努力したとの事で、素晴らしいと思います!私は断乳しようか悩んでも、気持ちがグラグラだったのでできませんでした💧
卒乳まで楽しもうと思います🥰- 3月31日
おひょ
返信遅くなりました💦
バイバイ〜って言われちゃうと、成長を感じますが寂しいですね😢
夜間授乳に疲れて断乳しようか悩んだりしましたが、やっぱ寂しいので自然に卒業するまで頑張ろうと思いました😊
ありがとうございました!
まるこ
可能であれば卒乳がいいと思います!私も、自然卒乳を目指してましたが、1歳前から授乳が頻回になり、日中でも30分おきに求められ疲れてしまい断乳しました😭でもやっぱり卒乳が良かったなぁと思います😭でもご飯たくさん食べるようなったり、朝までぐっすり寝てくれるのはとても助かります!
夜間授乳きついと思いますが、授乳できるのも短い期間なので、頑張ってください♡
おひょ
30分おきはつらかったですね💦自我の成長とともに、おっぱいがしっかりわかるようになったんですね☺️
本当、授乳期間って考えると短いんですよね…もう少し楽しもうと思います😘