※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

主人が単身赴任で不安、家族を守って欲しいです。

不安で眠れません、日曜から主人は単身赴任で娘と2人、こんな大変なときに断って欲しかった、何度も不安定になっているのにどうして家族を守ってくれないのか

コメント

ちょこたん

ご主人どのくらいの期間なんですか?
三ヶ月のお子さんと二人、不安ですよね😣
ご実家は頼れませんか?

• みーさん

みーさん

いつまでかわかりません、来月実家近くに越しますが、今は遠くて、未知すぎて娘は寝てくれるようになったのに今度は私が寝れません

• 3月29日
ゆゆゆ

旦那は居てもいなくてもそんなに役に立たないので大丈夫ですよ!

掃除も洗濯も基本後回しにして自分が手を出せるようになった頃から少しずつやっていけばいいと思います😊
初めてのお子さんで不安が多いかと思いますが他に頼れる人はいませんか?

もし居ないようなら市のサポートもあるので初めは頼りにくいと思いますが電話してみてください!
きっとみーさんの助けになりますよ。

• みーさん

みーさん

転勤のことで何度も不安定になり揉めて、もう主人への信頼がなくなりました、市の人にも私が不安定になったことだけで自分の非の事は言ってないようで私がおかしくなったみたいな、、、夜が不安定になります

• 3月29日
ゆん

私の主人も子供産まれる前は単身赴任でしたが、仕事なので断れないってことで出産を機に退職しました(*^^*)
ご主人は働いて家族をちゃんと守ってくれていると思いますがご主人も奥様の支えがなく働くのは大変なことだと思うのでまだ若いようでしたら転職を考えてみたらどうでしょうか?

• みーさん

みーさん

40手前で40になってから転職すると言っています
    私のことは支えとは思ってないと思います、働けない養ってると

• 3月29日
anemone❁.。.:*✲

ついていくのは難しいのでしょうか?🤔

• みーさん

みーさん

ついてく話も出ましたが仕事に集中したいのといっても子育ては手伝えないと

• 3月29日
  • anemone❁.。.:*✲

それだと単身赴任でも、そうじゃなくても手伝ってもらえないような気が💦まだ3ヶ月だと大変な時期ですよね。そんな時に仕事に集中したいというのは、困りますね(>_<)

• 3月29日
  • みーさん

みーさん

人事が出る前は手伝ってくれたんですが出てから仕事、仕事で
    3カ月なのに朝から夜までやってます

• 3月29日
  • anemone❁.。.:*✲

引き継ぎに時間もかかるでしょうし、3月はどこの会社も忙しいと思います。我が家も下の子は5ヶ月で、夜泣き真っ盛りです。この時期の単身赴任は確かに大変ですね💦
    断れない事情があるがあるかもしれません。断れば昇進に響くなど、、、それでも仕事に集中したいは悲しいですね。2.3ヶ月すれば仕事も落ち着くでしょうし、その頃ついていけばいいのかもしれませんね😊ご主人は仕事をすることで家族を守ろうとされているのだと思いますよ!仕事だけだと不安だとは思いますが(>_<)

• 3月29日