※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまなか
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の夜の授乳間隔が短くなり、母乳が減るか吸う力がなくなるか悩んでいます。夜にミルクを追加しています。

生後1ヶ月の娘の授乳についてです。ほぼ完母ですが、夜になってくると段々授乳間隔が短くなってきます。
昼間は2-3時間ですが、夜は1時間くらいです、酷いともっと短いです。こんな方みえますか??
夜になると母乳が減るのか娘の吸う力がなくなってくるのかわかりません(´ー`)
今のところは夜にミルクを一回だけたしています。

コメント

はち

夕方になるにつれて母乳の量が減るので
もしかしたら、その時間帯が足りていないのかもしれないですね🤔
もし足りていないなら、夕方にもう1回ミルクを足すと落ち着くと思います😊
睡眠をとることで、母乳の分泌を促すホルモンが増えるので、可能であればお昼寝すると、夕方の母乳量アップにつながります!が、実際なかなか難しかったりしますよね😭😭

• ののまなか

ののまなか

やはり母乳の量が減ってきてるんですね、ぐずれば夕方もミルク足してみます、ありがとうございます😊
    お昼寝したいですけどなかなか難しいですよね🤣

• 3月29日
ma&ma

うちも夜寝る前一度ミルクですよ(*' ▽'*)自分でも足りてないのかなんおあたしが思うのでミルク上げちゃいます(*' ▽'*)それ以外は完母でやってます(♡˙︶˙♡)

• ののまなか

ののまなか

寝る前にミルクいいですよね😄
    同じような方がみえてよかったです。
    ありがとうございます😄

• 3月29日