※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆっち
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が野菜を食べなくなり、白米と納豆にハマっています。野菜を使ったレシピや1日1パックの納豆は多いでしょうか?

1歳2ヶ月の息子が居ます。
最近、白米と納豆にハマったらしく野菜を食べなくなってしまいましたorz
唯一、かぼちゃは食べるのでかぼちゃにほうれん草を混ぜてお焼きなどにして食べさせているのですが、他は全然食べてくれません。
今日も肉じゃがをあげたのですが、べぇーっと出されてしまいました。
トマトも嫌いでケチャップはダメでした…

何か野菜を使ったオススメのレシピありませんか?

あと1歳で納豆を1日1パックは多いですか?(旦那に多いんじゃないか?と言われて気になって…)

コメント

じゃありぃ

私のお友達のお子さんもお野菜食べない&納豆大好きな子です‼
その子は納豆に刻んだ金平ごぼうや切り干し大根を混ぜて食べさせていると言っていましたよ✨

• ゆゆっち

ゆゆっち

コメントありがとうございます!
    納豆に混ぜるのイイですね!お米に混ぜたら食べてくれなかったので(>_<)
    さっそく明日からやってみます♪

• 2月24日
みつばちのはっち

1歳7ヶ月の娘がいます。

うちは野菜は好きなので食べますが、キャベツなどは進んで食べてくれません(´・ω・`)
でもお好み焼きは食べてくれますよ♪
お好み焼きとオムレツとかはどうですか?

納豆は発酵食品で体にいいものだから私は1パック食べてもいいかな~と思います(^^)v

• ゆゆっち

ゆゆっち

コメントありがとうございます!
    お好み焼きイイですね♪
    オムレツは卵焼きが好きではないみたいで難しそうなので、もう少し大きくなったらチャレンジしてみたいと思います(^o^)

• 2月24日
MINMIN@蒼

うちもそのくらいの時納豆ブームがあり
納豆ご飯ばかり食べてる時期がありました笑

1歳6ヵ月健診の時に相談したらご飯食べてるなら
心配ないって言われてとりあえずは食べたいものを食べさせてました(^^;

今は結構野菜好きでうちは困ってないですが
野菜食べなかった頃は朝ならパンケーキに野菜を入れて焼いたりしてなんとか食べさせたりはしました!

• MINMIN@蒼

MINMIN@蒼

納豆はうちは半分ずつして一緒に食べてました!

• 2月24日
  • ゆゆっち

ゆゆっち

やっぱり納豆ブームはあるんですね!
    ちょっと前までは食べなかったのに、急に食べ出したんで、遂に来たか!と思いました(笑)
    うちも1歳半までこのままだったら、検診の時に相談してみようと思います。
    でもご飯食べてるなら心配ないとの事なので少し安心しました(^o^)

• 2月24日

うちの息子は納豆入りのお好み焼きが大好きです。
とにかく家にある野菜を刻んで入れてます。
お好み焼きでも納豆の味はするので、ゆゆっちさんのお子さんも食べてくれないかなーと思いましたがどうでしょう>_<

• ゆゆっち

ゆゆっち

納豆入りお好み焼き美味しそうですね!
    今度試してみたいと思います♪
    食べてくれるといいなー

• 2月24日
ゆうりん321

保育園の栄養士をやっていた者です(^^)
子供って納豆好きですよね!
保育園に炒め納豆というメニューがあるんですが、豚ひき肉と、たまねぎ、しいたけ、にんじん、なすなどをみじん切りにして醤油と砂糖で甘めに炒め煮を作り、少し冷まして納豆と混ぜるものです。
子供たちに大人気で、野菜もたっぷり入ってるのに気にしないで食べてくれますよ(^-^)

• ゆゆっち

ゆゆっち

詳しいレシピありがとうございます!
    野菜たっぷりで美味しそうなので今度作ってみますね♪

• 2月24日