夜添い乳で寝かせても、別室に行くと30分後に泣いて起きる。4ヶ月まで6時間まとまって寝ていたのに、何か原因が気になる。同じ経験の方いますか?
生後7、8ヶ月くらいになってから夜添い乳で寝かせて寝た!と思って違う部屋に行くと30分くらいで
エーンって泣いて起きてきます!
すぐ添い乳で寝るけどなんでなんかな〜って思います🙄
4ヶ月ごろからは夜中まで6時間くらいまとまって寝てたのにどうしたんやろー?
おんなじ人いますか?🥺🥺🥺🥺
- こうたんママ(6歳)
コメント

退会ユーザー
わかります!
うちもそうでした!
なのでそれくらいの時期は寝たら隣で携帯いじったりして離れないようにしてました。そしたら不思議と起きないんですよ〜多分気配でわかるんですかね?
ちなみに夜間は授乳ありですか?
ならおっぱい恋しいのかもです!!

まぐ
眠りが浅くなった時にママが隣にいない、寂しいという認識ができるよになったのかもですね😊✨
-
こうたんママ
なるほど〜です🥺💕
寂しいって思えるよーになったのはなんか可愛いですね❤︎
隣いようと思います‼︎- 3月28日

みか
添い乳は眠りが浅くなって頻繁に起きる傾向にあると聞いたことあります😅
-
こうたんママ
コメントありがとうございます💕
添い乳はやっぱそうなんですね…今だけですもんね、🥺💕- 3月29日

Ⓜ︎
わかります!
そして今その状態で添い乳してます笑
添い乳辞めたいけど、上の子いたり楽だしやめられないんですよね(><)
-
こうたんママ
まさに今それなんですね笑
でもまだいっかな〜って思いますよね!さすがに一歳手前では頑張ります😤❤︎- 3月29日

退会ユーザー
全く同じ感じです😅そこから夜泣きになって1時間間隔くらいでものすごい泣き方します💦今日もそろそろかなぁ(−_−;)
-
こうたんママ
やっぱりそーゆー時期なんでしょうか?
あ、一時間間隔なんですね?たまにあるけど添い乳であかんかったらもう主人と一緒に起こして眠くなるまで相手してます😂- 3月29日

ma&ma
ママがいなくなった気配を感じて寂しくなるんじゃないですかね??(><)
-
こうたんママ
そうなんでしょうか!
少し横にいて私もゆっくりしてみよーと思います❤︎- 3月29日
-
ma&ma
ファイトです😂❤
- 3月29日

myc
全く同じでびっくりです🙄
うちも最近30分おきになりました…
そういう時期なんですかね⁇
何もできないですよね😭
-
こうたんママ
ですよね…
前までそんなことなくて主人の帰りまで片付けしたりテレビ見たりしてたのに今はそーはいきません🙄
最終添い乳でもダメやったら主人と一緒に起こして気がすむまで相手してます笑笑- 3月29日
こうたんママ
やっぱり寂しいんでしょうか?なんか可愛いですね😖❤️❤️
夜間はあります!
おっぱいどんだけ飲むねんっていつも思ってます…笑