※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はい
家族・旦那

明日、義両親が上京してきます。はっきりいって嫌いです。見栄っ張りで…

明日、義両親が上京してきます。はっきりいって嫌いです。
見栄っ張りで都会に憧れ意識が高く(地元に三越も大丸もないのになぜか積立してる。)田舎ではエリート一家を気取り(別にエリートじゃない、そんな過程都会にはごまんといる)、そのわりにマナーがわるいし(さくらんぼの種はダイレクトに口からゴミ箱、口にたくさんものが入ってるのに喋る、寄せ箸をする)、話した内容は3分で忘れる姑。
酒癖が最悪な舅。
2泊3日。
とりあえず、明日の夕食は奮発して色々用意します。
でも、明後日は丸一日予定なしなので夫と出かけて欲しい…

皆さんは義両親が泊まりに来る時どうしていますか?もてなし料理や過ごし方など教えてください。

コメント

❤︎

田舎あるあるですね…
なぜか意識だけ高い…

口に合わないと文句言いそうでないのであればテイクアウトとか…
奮発して手作りして文句言われたら腹立つので(笑)
明後日はもしかしたら観光とかするのかもしれませんね!出かけてくれるの祈って、もしも誘われたら荒波立てず付き合った方が良さそう…
私なら我慢して付き合っておいて義両親帰ってから旦那に我慢したご褒美になにかしてもらいます(笑)

• はい

はい

ありがとうございます!
    田舎の人が嫌いなわけではないのですがね…人によるんでしょうが。
    今夜は近くに住む実家の両親も来て食事をするので、外食だと3万くらいはかかりそうで、私が用意することにしました。夜は、娘を外食に出したくないし。
    明日は幸いに天気が悪いので娘と私はお留守番ということにしたい…
    姑は出かけても単独行動ですぐいなくなるし、気ままな時間に飲食店に入りたがるし、なにか買いなさいと人がたくさんいる中で現金握らせるし、行きたくないなぁ…
    でも、帰ったら次の夫の休みの日は、夫に娘のお世話を1日お願いしよう!

• 3月29日
  • ❤︎

❤︎"

ですです!天気を理由に外出はやめましょう!!!!

• 3月29日
  • はい

はい

ありがとうございます!昨日は、無事、自宅待機でした!
    今朝帰って解放されましたー

• 3月31日