※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wa
子育て・グッズ

生後6カ月の娘の首が赤くなりました。乾燥肌で薬を塗っていたが心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後6カ月になる娘のことです。お風呂から上がると首の下あたりが写真のように赤くなっていました💦
元から乾燥肌で首元がただれたりして薬を塗ったりはしていたのですがいつもと違う感じのものだったので心配になりました😭
お子さんがこのような感じになったことがある方お返事頂きたいです🙇‍♀️

コメント

みなみ

乾燥したり、最近暑かったりするのでこもって汗疹になったり。だと思います🤗
首周りはどうしてもこうなっちゃいますよね💦
ねんねの時期が過ぎ、ハイハイなどで動き回るようになると首周りもシュッとするので、改善されてきますよ✨

あと、スタイはしていますか?
ヨダレを含んだスタイって、結構首周り荒れちゃいます😂

心配になりますが、必ず良くなるので大丈夫ですよ❤️

• wa

wa

上の子が肌が強かったのであまりこういう経験がなかったのですが赤ちゃんならよくあることなのですかね😂あまり心配しすぎずケアはしっかりしていきます☺️少し安心出来ました😭ありがとうございます😭✨

• 3月28日

汗疹ですかね…

ベビーパウダーがいいのですが
最近問題になったので
風呂あがりや汗をかいたときには
濡れタオルでこまめに
拭いてあげると治りますよ

治りが悪いときは、
病院に行かれ軟膏を貰って
濡れタオルとプラスアルファで使えば
治りが早いです

• wa

wa

遅くなりすみません😭そうしてみます✨ありがとうございます😭

• 3月30日