コメント

まーみー
私がアトピーでした🙌
たぶん息子もアトピー ですが、きちんと保湿してればそのうち良くなりますよ😊
むしろ私としては原因不明の湿疹とかただの乾燥肌と言われる方がどう対応していいのか分からず困ってしまいそうです😂

ちゃちゃ
ワセリン塗ってもダメですか💦?うちもかなり乾燥肌で朝晩全身保湿と、湿疹やあかぎれのようなカサつきの部分は薬塗ってます!ロコイドです。
ワセリンも病院でもらうプロペトというワセリンより高保湿のもの使ってますよ😊
外出時も持っていき、頻繁に塗ってあげてます。
そのおかげか会う人に必ず肌綺麗だね〜ツルツルと言われるようになりました😭
-
くるみ
今ローションタイプ使っています😖
薬は病院でもらったものでしょうか?😖- 3月28日
-
ちゃちゃ
薬は病院でもらいました!
湿疹やあかぎれからアトピーの発症に繋がると言われて薬塗ってます💦
皮膚科でも小児科でももらえますよ😊
私は薬と一緒にプロペトというワセリンのようなものももらえますか❓と聞いてもらってます♪薬局でも買えますが病院は無料ですし- 3月28日
-
くるみ
病院ですね!
あかぎれは今の所なくて
湿疹はすこし頬にある程度です😖
おでこが少し紫ぽく乾燥していてそこが気になります😢
プロペトですね!
病院行った時私も聞いてみます😖- 3月28日

くるみ
そうなんですね😖
一カ月検診でとくに言われず
自分からもっときけばよかったなぁと😖
乾燥きになったらすぐいつでも保湿しようと思います🙇♀️

マミー
私自身赤ちゃんの時から今もアトピーで娘もアトピーっ子かもねと言われましたが私がかかっているかかりつけの皮膚科に通い保湿をこまめにしてます😊
一時期すごく頬がただれた時がありましたがきちんと先生に言われた通りに薬を塗ったら今ではツルツルになりました🙋
1度皮膚科に行くのもいいと思います🤗
-
くるみ
アトピーだったんですね😖
やはり保湿大切なんですね😖
旦那がかなりひどいアトピーで今も跡が残っているので
心配になってしまって😖
お子さん、いつ頃から病院行きましたか?- 3月28日
-
マミー
私も肌が薬と掻き傷で黒くなってるところがあるので子供にはそうなって欲しくないなと思います😭
1ヶ月頃には行ったと思います!乳児湿疹が出来て行きました😊- 3月28日
-
くるみ
私も一度病院へ行ってみようと思います😖
- 3月28日

退会ユーザー
私がアトピーです😭
母の話によると、赤ちゃんの頃、私が抱っこされてる時に母の腕と私の頬っぺたが30分くらい触れてるだけで赤くなってしまっていたそうです。あせもみたいな感じですね💦
あとは、空気清浄機・加湿器があるだけでかなり楽になります‼️
アトピーは辛いので、ただの時期的な感想だといいですね😭
-
くるみ
そうなんですね😖
今の所抱っこしていてもあせものようなものはないのですが、、😖
加湿器は買いました!!
もうすこし保湿頑張ってよくならなければ
病院へ行こうと思います😢- 3月28日
くるみ
すみません😖下へ返信してしまいました🙇♀️
まーみー
1歳未満だと乳児湿疹とアトピーって区別が難しく、特に1ヶ月だと絶対わからないと思います😅
とにかくプロペトで保湿。
ジュクジュクになったり、痒そうにしてたらステロイドでさっさと治してまた保湿が大切です🙌