コメント
ほのち
1人はまだお腹の中ですが😂
娘が生まれた時に今の車を新車で買いました☺️
車種はフリードです。
6人乗りですが、3列目はシートをあげて荷物も結構入りますし、車体もミニバン程大きくないので小回りも効いて運転しやすいです😊
るぱ
タントとミラしか無いので、金額と相談してセレナ中古で買いました!まだ届いてませんが😅
8人乗りで、2列目にチャイルドシート2つ乗せれるので後ろに荷物たくさんのせれそうです!
-
ままり
8人乗りなんですね!ちょっと調べてみます!ありがとうございます😊
- 3月28日
6861
5人乗りでファミリーカーとなるとスライドドアの車はあまりないですよね?🤔
子ども2人居たらスライドドアじゃないとやってけないです😓
子どもも思いっきりドア開けようとしたりして、隣の車にヒヤヒヤするし…(子どもは悪気無くですが)
8人乗りは売る時に需要がないので売値も下がるのでオススメしないです🙄
ある程度のファミリーカーなら3列目畳んだら広いです👍
うちはアルファードですが、もう他の車乗れないです🤦♀️✨
-
ままり
そうなんですね〜!私自身車の事全く分からず主人任せで💦
今フリードプラスが有力なんですが、アルファードも結構乗ってる方多いですよね😊
なんか主人が人乗せないのに三列目あるのが気にくわないみたいで💦畳んでもそのスペースが勿体無いみたいで😂(キャンプ用品沢山詰みたいみたいです💦)
でも案で出してみます!ありがとうございます😊- 3月28日
-
6861
金額が全然違いますけどね💦
人乗せる必要なくて3列目いらないなら、アルファードみたいなのに400~500万円払う必要ないですしね☺️
3ナンバーと5ナンバーでも維持費は全然違うので、よく検討してみて下さい✨- 3月28日
-
ままり
ナンバーで維持費違うとかもあるんですね😂お恥ずかしながらほぼペーパーなのでそんな事も知らずで😂
回答ありがとうございます😊- 3月28日
あー
シエンタとかどうですか😊?2列シートにすれば5人乗りでトランクルームだいぶ広くなりますよ☺️💕また5ナンバーなのでさほど後ろは長くないかと👏
実家の母がシエンタで、うちはもうすぐヴォクシーが来ます☺️💕
後ろの長さもそんなに長くないので、少々奥行きなくても大丈夫です😚
-
ままり
確かフリードと似た感じの奴ですよね?!それも候補あります❤️回答ありがとうございます😊
- 3月28日
-
あー
フリード似の車です😊
エンジン音静かで小回り利いて運転楽なんだそうです☺️- 3月28日
退会ユーザー
ウチはウィッシュです。
ウチも車庫証明問題でこれが限界(T . T)
-
ままり
車庫証明問題地味に困りますよね😂
回答ありがとうございます😊- 3月28日
ぽこ
タンクとボクシーです😊
スライドドアが良いので😓
-
ままり
ボクシーは分かりますが、タンクってどこの車ですか??すいません💦クルマに疎くて💦
- 3月28日
-
ぽこ
トヨタ車です😊💕
- 3月29日
-
ままり
ありがとうございます😊調べてみます❤️
- 3月29日
ままり
あっ今まさに候補入ってます!笑
ただ三列目のシートが気にくわないみたいでフリードプラス?が良いみたいで中古で見てるのですが、プラスはあまりないみたいなので難航してます😂
チャイルドシートは二列目に並べてつける感じですか??
ほのち
プラスの方がアウトドア向けに作ってありますもんね😊
プラス乗ってる人あまり見ないから出回ってる数が少ないんですね💦
チャイルドシートは2列目につけてます😊
ままり
そうなんですよ😂回答ありがとうございます❤️