※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さん二人いる方のセカンドカー選びに悩んでいます。5人乗りで荷物も積める車がいいが、車庫証明の関係で長すぎるのはNG。主人が車種を未だに決められず困っています。

お子さん二人いる方!車何乗ってますか?今の車じゃ狭いので私用にセカンドカー買ってもらえる予定なのですが、主人が車種選ぶのに優柔不断で未だ決まりません😂

因みに6人とか7人よりかは5人乗りでキャンプとか好きなので後ろに荷物結構乗るようなのが良いのですが、車体の長さが長すぎると車庫証明の関係で買えません😂

コメント

ほのち

1人はまだお腹の中ですが😂
娘が生まれた時に今の車を新車で買いました☺️
車種はフリードです。

6人乗りですが、3列目はシートをあげて荷物も結構入りますし、車体もミニバン程大きくないので小回りも効いて運転しやすいです😊

• ままり

ままり

あっ今まさに候補入ってます!笑
    ただ三列目のシートが気にくわないみたいでフリードプラス?が良いみたいで中古で見てるのですが、プラスはあまりないみたいなので難航してます😂

チャイルドシートは二列目に並べてつける感じですか??

• 3月28日
  • ほのち

ほのち

プラスの方がアウトドア向けに作ってありますもんね😊
    プラス乗ってる人あまり見ないから出回ってる数が少ないんですね💦
    チャイルドシートは2列目につけてます😊

• 3月28日
  • ままり

ままり

そうなんですよ😂回答ありがとうございます❤️

• 3月28日
るぱ

タントとミラしか無いので、金額と相談してセレナ中古で買いました!まだ届いてませんが😅
8人乗りで、2列目にチャイルドシート2つ乗せれるので後ろに荷物たくさんのせれそうです!

• ままり

ままり

8人乗りなんですね!ちょっと調べてみます!ありがとうございます😊

• 3月28日
6861

5人乗りでファミリーカーとなるとスライドドアの車はあまりないですよね?🤔
子ども2人居たらスライドドアじゃないとやってけないです😓
子どもも思いっきりドア開けようとしたりして、隣の車にヒヤヒヤするし…(子どもは悪気無くですが)

8人乗りは売る時に需要がないので売値も下がるのでオススメしないです🙄
ある程度のファミリーカーなら3列目畳んだら広いです👍
うちはアルファードですが、もう他の車乗れないです🤦‍♀️✨

• ままり

ままり

そうなんですね〜!私自身車の事全く分からず主人任せで💦
    今フリードプラスが有力なんですが、アルファードも結構乗ってる方多いですよね😊
    なんか主人が人乗せないのに三列目あるのが気にくわないみたいで💦畳んでもそのスペースが勿体無いみたいで😂(キャンプ用品沢山詰みたいみたいです💦)

でも案で出してみます!ありがとうございます😊

• 3月28日
  • 6861

6861

金額が全然違いますけどね💦
    人乗せる必要なくて3列目いらないなら、アルファードみたいなのに400~500万円払う必要ないですしね☺️

3ナンバーと5ナンバーでも維持費は全然違うので、よく検討してみて下さい✨

• 3月28日
  • ままり

ままり

ナンバーで維持費違うとかもあるんですね😂お恥ずかしながらほぼペーパーなのでそんな事も知らずで😂
    回答ありがとうございます😊

• 3月28日
あー

シエンタとかどうですか😊?2列シートにすれば5人乗りでトランクルームだいぶ広くなりますよ☺️💕また5ナンバーなのでさほど後ろは長くないかと👏
実家の母がシエンタで、うちはもうすぐヴォクシーが来ます☺️💕
後ろの長さもそんなに長くないので、少々奥行きなくても大丈夫です😚

• ままり

ままり

確かフリードと似た感じの奴ですよね?!それも候補あります❤️回答ありがとうございます😊

• 3月28日
  • あー

あー

フリード似の車です😊
    エンジン音静かで小回り利いて運転楽なんだそうです☺️

• 3月28日

ウチはウィッシュです。

ウチも車庫証明問題でこれが限界(T . T)

• ままり

ままり

車庫証明問題地味に困りますよね😂
    回答ありがとうございます😊

• 3月28日
ぽこ

タンクとボクシーです😊
スライドドアが良いので😓

• ままり

ままり

ボクシーは分かりますが、タンクってどこの車ですか??すいません💦クルマに疎くて💦

• 3月28日
  • ぽこ

ぽこ

トヨタ車です😊💕

• 3月29日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊調べてみます❤️

• 3月29日