※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

生後3ヶ月半になります。家の中と外出時、どんな服装にしていますか?

生後3ヶ月半になります。
家の中と外出時、どんな服装にしていますか?

コメント

初めてのママリ

うちも3ヶ月ですが家も外も同じ服装です♬
赤ちゃんは体温高いし、たくさん着せるとモコモコして赤ちゃんが窮屈だと思うので😳

• まり

まり

外はまだ寒いかな?と思って、まだモコモコ着せてるんですが、抱っこ紐とかしてると暑そうなんですよね、、、ありがとうございます(^^)

• 3月28日
きき

まだ新生児肌着を着て笑、ロンパース着せてます😊
外出はそれに靴下とニット帽被せてます。
保育園送るのにまだ朝寒い時があるのでボア素材の抱っこ紐ケープする時がありますね。

• まり

まり

朝はまだ寒いですよね〜。昼間は暖かいと、抱っこ紐の中で暑そうにしてるので、、かといってロンパースだけだと寒いかな?とか思ったり、、
    ありがとうございます(^^)

• 3月28日
みちゃ

お家の中では新生児の短肌着に
ロンパース着せてます!
外に出る時は,部屋着の上に
薄手のパーカーと靴下履かせて
日差しが強かったら
帽子被せてますよ♪

• まり

まり

パーカーとかもあるんですね〜、、今の時期に着せる服(特に外出時)が寒いのか暑いのかわからなくて、困っていました。

• 3月28日
  • みちゃ

みちゃ

最近春の外出用にGAPで
    買いました😆✨
    安くなってましたよ♪
    前開きのパーカーなんですけど
    暑ければ脱がせれるので。。。
    まだ日陰とかはひやってしますもんね😂

• 3月28日
  • まり

まり

GAPかわいいですよね。ありがとうございます(^^)日にあたってると暖かいですが、まだ日陰とか風が吹くと寒いです!

• 3月28日
とろろ

足をよく動かすようになったのでボディ肌着とロンパースを着せています。
足が冷えているときは足元にモコモコをかけてあげています。

埼玉に住んでますが、昼間だと室内は暖かいので少しだけ薄着になってきました☺️

外に出る時にはベストや靴下をはかせています🍀

• まり

まり

私もボディ肌着を最近購入してみたのですが、着せるタイミングがわかりませんでした。笑

• 3月28日
ko★

室内ではコンビ肌着+カバーオールです😊
寒い日の外出時はそれに、
抱っこ紐→ もこもこのケープ
ベビーカー→ ポンチョ+もこもこのケープ
って感じです😊

フリース素材のカバーオール着せたりもしてたんですが、意外と赤ちゃん体温高いので大丈夫かなーと思って最近やめました😆
なかなか服装悩みますよね🤔

• まり

まり

やっぱりまだモコモコ必要ですよね〜、、なんかちょうどいい服がなくて、肌着で調節していかないとな〜と思ったり。
    赤ちゃん、体温高いですよね〜!

• 3月28日
りな

半袖短肌着に春用の薄手のロンパースです🙆
ちょっとお出かけする日はボディスーツに薄手のロンTとユニクロのデニム風レギンスにキャップかぶせてます😊

• まり

まり

どの服も冬用なので、そろそろ春用を買いに行かないとな〜、、、
    ユニクロにデニム風レギンスあるんですね、可愛いですね(^^)

• 3月28日
  • りな

りな

すんでる地域にもよりますがうちは冬服だと暑くて汗かいてました😅💦
    レギンスはオンラインストアに70cmがあったので色違いを2着買いましたよ🙆💗

• 3月28日
ぐ

家の中では半袖の肌着にカバーオールで外出する際はそれにプラスして薄手のパーカーと靴下です💡
今の時期は日によって暖かかったりするので、暑ければ脱がせたりしています( ˊᵕˋ )

• まり

まり

やっぱりパーカーとかいりますよね〜。なんかモコモコしかなくて、暑そうで。朝は寒いけど、日中は暑いくらいですよね!なかなか難しい季節です!

• 3月29日
ありな

家の中は肌着のロンパースと薄いカバーオールを着せてます😊
外はお出かけ用の肌着のロンパースとカバーオール、靴下です。寒い時はその上にパーカーを着せてますよ(*´∀`)
大人でいうパジャマと日常着を分けてるのと一緒かな?寝てる時結構汗かいてるので😂

• まり

まり

ちゃんと家用と外出用とで分けられているんですね〜!最近、風呂上がりとかも汗かいてて暑そうなんですよね、なかなか体温調節も難しいです。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

家の中は、肌着2枚とカバーオール、外は、それにプラスしてもこもこのベストと靴下です。抱っこ紐だとあまり着せすぎると窮屈だし、抱っこ紐の上からつけるケープは、真冬は必要だけど、着脱が面倒で😂
ベストおすすめです!

• まり

まり

ベストもいいですね〜!うちも肌着は2枚着せてるんですが、日中の散歩のとき暑そうで。上着もモコモコなので、パーカーとかベストが必要ですよね!

• 3月29日
みぃ

家の中でも外でも同じで
今は長袖ボディ肌着かコンビ肌着の上に
長袖カバーオール?を着せてます!
外行くときはプラスで靴下履かせるくらいです^^

こないだ病院行った時
肌着にカバーオールにパーカー着せて行ったら
小児科の先生に赤ちゃんは
裸でも一枚着てるのと同じだから
四枚着てるのと同じだから着せすぎ
と言われました💦

• まり

まり

赤ちゃんは大人より1枚少なめでもいいって言われました。たしかに、暑そうにしてたりもします。なかなけ今の時期、体温調節が難しいです、、。

• 3月29日
よぴ

3ヵ月半で同じく大阪です。

室内では短肌着にカバーオール、外ではそれに靴下はかせてます!外出が短時間、近場であれば靴下なしです😃

今の時期のカバーオールはキルト生地のものをメインにしてるので着替えさせたりはしてないです💡
私も抱っこひもの時服装が気になってたんですが、抱っこひもの場合それを1枚の服として考えましょうと子育てコラムに書いてあって、確かにお母さんのお腹と密着してるし背中も布で覆われてるし、これ以上着せたら暑いよなーって納得してからはその格好です😁

• まり

まり

抱っこ紐の中でいつも汗かいてるので、外出のときもそこまで厚着しなくてよさそうですよね。

• 3月29日