※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

夕方からのぐずりがひどくて困っています。16時から19時がピークで、黄昏泣きがあるか気になります。同じ経験の方、話を聞きたいです。

もうすぐで一歳なのですが、夕方からのぐずりがひどいです…
大泣きしながらご飯お風呂寝かしつけなのでしんどいし、何が原因か分からずお手上げです。16時頃から19時ごろがピークです💦黄昏泣きってこの頃でもありますか?
同じような方いらっしゃったらお話聞きたいです…

コメント

ほたほた

うちもつい最近までおんなじ感じで夕方になるとグズグズ言い出して大泣き
、お手上げだったので大好きな外で少し遊ぶ(15〜30分ほど玄関前で)をしてからご飯食べさせてお風呂入れてたら無くなりました!
お家の中が飽きてたのかな〜💦?
とか思ってたんですが、もしかして黄昏泣き?とかだったのかな〜と今でも謎です🙄💦

うちの子はですが活発で歩きまくるのでもっと外で遊びたい!暇!みたいなアピールだったのかもしれませんが、ご飯作ったりしてる時のグズグスしんどいですよね〜😭

うちもありました。

朝寝を辞めて、昼寝の時間を早めて、
昼ごはん食べたら寝る。ってして
15時~16時に起き、変わらずギャン泣きだったのでそれから1時間ほど外遊び(外がすきなのでご機嫌取り)
17時に風呂にいれて、風呂入ればご機嫌になるので
出たら夜ご飯(18時頃)歯磨きしたりゆっくりして19時~20時に就寝です。

なるべく保育園の子らと同じようなリズムにしてます(笑)

• あいこ

あいこ

お風呂からのご飯なんですね!
    4月から保育園なので今調整しつつお昼寝の時間を12時過ぎにしてるんですが、夕方めっちゃぐずるのでこれからが恐怖で😭(笑)

• 3月28日

退会ユーザー

前は、ご飯の後にお風呂だったんですけど、夕方謎のギャン泣きでご飯食べてくれないとかもあったし、後に押してくるのが嫌になってお風呂先にしました!
    お風呂大好きで機嫌よくなってくれるので🤣

• 3月29日
あいこ

一緒で良かったです😭
今頃黄昏泣き?と思って謎で🤔
ただ、最近お昼寝が14時頃に終わるので眠いのかなとも思うのですが、そのタイミングで寝かせる訳にはいかないので(笑)