※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみん
その他の疑問

今から心配することでもないかと思うのですが…最近、私と旦那と話をして…

今から心配することでもないかと思うのですが…
最近、私と旦那と話をしていて、
私「将来、子どもに勉強教えて!って言われても、教えられるのかね」
旦那「あー…俺、国語とか難しいかも。あと数学も。」
私「私も数学は無理だわ。勉強しなおすか」
旦那「今から少しずつならいけそうじゃ?」

…という感じで、たとえば中学卒業から数えると、旦那は約20年、私は約13年もたっているため、二人して勉強について恐ろしく不安を抱えています(^o^;)
旦那のいとこの子ども(春から5年生)の勉強も、私はかろうじて、旦那はもはや…、な状態なもんだから、やり直してみようかとなりました☺️

本屋でドリルでも買ってみようかとなったのですが、その手のものを買わなくなってから何年もたつから、どういったものを選べばいいのかがわかりません💦
どういう基準で選べばよいのでしょうか??
また、おすすめとかあれば教えてください!

コメント

肉食べたい

私は逆に子どもから教えてもらおうと思ってますよ🤔

どぅるるん

んー、不安はちょっとあるけど今しなくてもいい気がします。笑
お子さんが賢い子かもしれないし今やっても私なら忘れるし。まずはネットとかyoutubeとかでもわかりやすく解説してるのとかあると思いますよ!

どうせするなら子供がわからない時に一緒に勉強すれば、どこでつまづくのかとかわかるし勉強への姿勢とか見せられるんじゃないかと思ってます♪

のぞみん

ありがとうございます!
たしかに、お二人からいただいたその方法もあった!と思いました🙌
もう少し考えてみてからにしようと思います🙆

ユウ

うちは主人が一緒に勉強するそうです😅
あとは私も主人も塾はほとんど通っておらず、放課後に先生を捕まえて教えてもらっていたタイプなので、そうしろと言う予定です😊