※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

幼稚と自分の計2人でラーメンを食べに行った時、どんなふうに注文します…

幼稚と自分の計2人でラーメンを食べに行った時、どんなふうに注文しますか?
うちの子供は、1人前は食べられないし、お子様セットのようなものだとチャーハンもプリンも食べないのでラーメン1杯(たまに大盛り)と餃子です。先日そのようち注文したところ、「ラーメンはおひとつでよろしいんですよね?」と聞かれました😂ラーメン1杯じゃ悪いかなと思って餃子も頼んでます、申し訳程度に😂😂😂
しかも大盛り頼んだのに普通盛りが来ました😂😂人数分頼まないのはやっぱ非常識なのかなと思っちゃいました🙃🙃

コメント

ママス

うちの子が2歳くらいの頃はそんな状態でした😅
子連れなら一杯だけでも取り分けの器いりますか?って聞いてくれるお店もあるので
お店の対応次第もあるのかな?と思います😅

ちなみに私なら「大盛り頼んだんですが。大盛りってこんなに少ないんですか?」とか聞いちゃいそうです笑
5歳前だと大きめに見える分なんで頼まないの?とか思うんですかね😓
少食な子もいるのに…

gonchan

ホールの仕事していましたが、お客様が何をいくつ頼もうが気にしなかったですよ😂一杯だけなら一緒に食べるんだなぁくらいで😌
多分その店員さんは、非常識だな〜と思ったのではなく、子供の分は大丈夫だったかな?と確認しただけだと思いますよ😉

KARJ

息子と2人で食べに行く時はラーメン大盛りにして分けるかチャーハンのセットがある時はそれを頼んでチャーハンを息子に食べさして私はラーメン食べたりしてます!