コメント
退会ユーザー
コメント失礼します✨
住んでいるのは桜ヶ丘ら辺ですが1番近くでは東公民館、大館公民館に行っています!
あとは白銀や港とかも行ってます😊
色んな支援センター行ってるのでよかったら色々教えますよ✨
まい
はじめまして😊
私もその近辺に住んでます!
子育て支援センターは類家南保育園のスワンルーム(南類家のTSUTAYAの裏)を利用しています☺️
公民館などの子育てサロンは吹上公民館が一番近いので、そちらを利用しています😄
-
りんご
コメントありがとうございます☺️
南類家保育園近いです😍歩いていけそうです♩のちのち南類家保育園に通う予定でそちらの子育て支援センター利用してるんですか☺️?子育てサロンがあるということを知らなくてずっと支援センターで探してました😂- 3月29日
-
まい
現在育休中なので、予約で別な保育園の申込み中です😊
類家南保育園は予約受付してなくて😅
予約で落ちたら、近いので考えようかなって思ってました。
類家南保育園のスワンルームは他の園児とは別のお部屋で遊べます!
私もよく分からなくて、参加するまでだいぶ時間がかかってしまいました😅
こどもはっちのメルマガを登録しておくと、毎日市内のイベントとか支援センター、子育てサロンの情報が配信されてますよ🎵- 3月29日
-
まい
類家南保育園のスワンルームはこんな感じです。
- 3月29日
-
まい
ごめんなさい、2月の予定しか見つからず😅
- 3月29日
-
りんご
画像までありがとうございます😭💕徒歩で行けるし週に3回あるのも、行事があるのもいいですねー☺️!
メルマガ早速登録しました♩♩
まいさんは公園に遊びにいったりしますか☺️?最近近くの公園行ったんのですが誰もおらず····(笑)- 3月29日
-
まい
分からないことがあったら、保育園に問い合わせてみてくださいね😉
スワンルーム担当の先生が優しく説明してくれます!
お天気が良くて風が強くない日はできるだけ公園で遊ばせています😄
時間帯によっては、誰もいないこともしばしば(笑)- 3月29日
-
りんご
何から何までありがとうございます😭💕保育園での支援センターは南類家保育園が近くて良さそうなので候補にいれておきます!
八戸風強くてびっくりしました😲!!時間帯が悪かったんですかねー😂こんなに広い公園なのに貸切状態でした😂- 3月29日
-
まい
私は八戸が地元なんですが、それでも知らないこと多くて😅
ちなみにどちらの公園に行かれたんですか?- 3月29日
-
りんご
南類家2公園です!滑り台とブランコありました☺️
- 3月29日
-
まい
私もたまに行きますよ~☺️
娘がブランコ大好きで(笑)- 3月29日
-
りんご
ほんとですかー☺️♩そのうち会うかもですね✨私の娘は滑り台と砂場好きらしくて(笑)
そこの公園って時間帯よければ同じくらいの年齢の子いたりしますか☺️?- 3月29日
-
まい
お会いできるかもしれませんね✨
私もいつもタイミング悪いみたいで、貸し切り状態です😅- 3月29日
-
りんご
お互いタイミング悪いんですね😂それかあまり人気のない公園なんですかね😱?(笑)午前中によく行くので午後に行ってみたらいいのかなー🤔
おすすめの公園ってありますか??- 3月29日
-
まい
私は午後行くこのですが、多分みんなお昼の時間帯かみんな帰った後かなって感じです😅
田向のイオンの裏の公園が広くて長い滑り台があっていいですよ!
芝生だし、転んでも痛くない😊
そちらにもよく行きますよ!- 3月29日
-
りんご
そうなんですねー😱ぜひ賑やかな時に行きたいです✨
田向のイオンも歩いていける距離です☺️!そこにも公園あるんですね✨いいこと聞きました♩お出かけがてら行くと思うのでそちらにも遊びにいきたいです💕- 3月29日
-
まい
田向の方が結構人がいる気がします!
調べてみてくださいね✨
もし、お会いできたときはお話したいですね😊- 3月29日
-
りんご
今から田向の公園に行くのワクワクです☺️💕貸切状態だと悲しいのでやっぱりだれかいる方が楽しいですもんねー!
そうですねー☺️💕お話したいですねー✨子どもの年齢も近いですし♩- 3月29日
-
まい
月齢近いですね😄
ぜひお会いしたときはお話しましょう✨
やっぱり公園は賑やかな方がいいですよね🎵
私はさっきまで、こどもはっちで遊ばせてました😊
娘の眠気が来たので、退散してきました(笑)- 3月29日
-
りんご
こどもはっちも行ってみたいなーって思ってました☺️少し遠いので夫が休みの時にいってみようかなっ♩♩
眠気がきたということはやっとまいさんの自由時間ですね☺️✨- 3月29日
-
まい
娘のお昼寝が思いの外短かったのですが、ゆっくりできました😄
ご夫婦で来ている方もいるので、旦那様と行けるといいですね✨
駐車場代が痛いところですが、子どもにとっては楽しそうなので、たまに行ってます😊- 3月29日
りんご
コメントありがとうございます☺️引越してきたばかり土地勘があまり無く····ちなみになんですが車がないので徒歩でいける距離で支援センターってありますかね😔??
皆さん支援センター利用するのは公民館が多いのですか?
質問ばかりですみません🙇♀️
退会ユーザー
そうなんですね😭
私も県外から引っ越してきたので土地勘は曖昧なところもあります💦
徒歩なんですね!
住んでるところが正確に分からないのでなんとも言えませんが類家とか新井田なら大館公民館が1番近いかなーって思います!
支援センター私は車があるのであちこちの公民館や児童館に行ってます!
あとは保育園でもやっているところありますよ😚
八戸 子育てサロンとか支援センターって検索かけると出てくるかと思います✨四月からの公民館での子育てサロンの日程表はまだ出てないので各公民館に電話して聞かないといけないです💦
りんご
公民館の子育てサロンって結構皆さん遊びにきてるんですか☺️?引越し前も近くの公園で遊んでいたので中々娘に友達ができなかったので、次は友達出来たらいいなーって思います✨大館公民館調べてみたんですけど、こういう子育てサロンはもしかして毎日やってるわけではないんですか😲??
退会ユーザー
保育園の子育てサロンも行ったことありますがそこに通う予定のある方が来てるイメージであまり沢山の人は来てなかったです💦公民館とかのサロンは大館とか吹上とかは結構多いと思います!
そうなんです。毎日じゃないんです各サロン月に1回くらいしかないんです。
なので色んなサロンに行ってる方が多いんだと思います😭
りんご
みささん色んなところにいってますね☺️♩私は支援センターや子育てサロンに行ったことがないので、これから行くことなると思うと今からドキドキです😂同じ母として尊敬します!
そうなんですねー😔聞けてよかったですー!ありがとうございます☺️
退会ユーザー
毎日退屈で頑張って色んな所行ってます😭
初めは緊張すると思いますけど同じ月齢のママさんきっと沢山いますしお子さんも楽しめると思いますよ✨
また何かわからなかったらここで聞いてください😊
りんご
すごいですー😔!私もそうなれるように頑張ります😭!!
優しいお言葉ありがとうございます😭💕