お金・保険 親族間の住宅売買で銀行ローンが受けられない場合、他の方法はあるでしょうか? 親族間の売買のため銀行や信金などで住宅ローンが受けられない場合、他の方法は何かありますか? 銀行のカードローンとかしかないですかね(>_<) ちなみに親族間でも可としている銀行はありますが、物件の検査済証が無いので銀行はそもそもアウトでしたm(__)m 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 住宅ローン 銀行 親族 はじめてのママリ🔰 コメント 安田 建築基準法違反してる箇所がある訳では無く、検査済証無くしちゃった的な感じですよね? 建築基準法適合状況調査を行えば、検査済証と同等のものを貰えますよ! 3月28日 安田 あと、親族間といってもどのぐらいの近さの親族かによります。 3月28日 はじめてのママリ🔰 それが古い物件なので検査自体をしていなかったようです💦 義母所有の物件を購入予定です。 建築基準法適合状況調査というものがあるんですね!調べてみます✨ 回答ありがとうございました😌 3月28日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
安田
あと、親族間といってもどのぐらいの近さの親族かによります。
はじめてのママリ🔰
それが古い物件なので検査自体をしていなかったようです💦
義母所有の物件を購入予定です。
建築基準法適合状況調査というものがあるんですね!調べてみます✨
回答ありがとうございました😌