コメント
ピーチ
うちは歯がはえたらやめると決めていたので10カ月でやめました。
あると頼ってしまうのでやめると決めた日におしゃぶり捨てました(>_<)
kobatan
1歳3ヶ月で辞めさせました!歯科検診で前歯が出始めてるって注意されたので、すぐ辞めさせました。
-
みーまま
そうなんですね(>_<)
やめたときは寝かしつけのときなど苦労しませんでしたか?- 2月24日
东亮妈妈
うちの子は5ヶ月くらいから拒否され、以来使ってないです(>_<)
寝ながらエアチュッチュッはたまにしてるんですけどね(-з-)zzz
-
みーまま
拒否されて使わなくなったんですね(*^^*)ありがとうございます♪
- 2月24日
みーまま
やめたときは泣いてましたか?
ピーチ
寝かしつけでおしゃぶりを使ってたので2日間くらいはなかなか寝つけないみたいでぐずってました(>_<)
そのあとはおしゃぶりなくても抱っこしてトントンで寝てくれるようになりましたよ。
みーまま
そーなんですね‼︎2、3日で慣れるなら頑張ってみたいです‼︎(>_<)
今、寝かしつけのときだけ使っていて途中で起きたときもおしゃぶりしたら寝るかんじなのでまだ使ってるんです(>_<)
でも、そろそろ卒業したいな〜と思っていて!!