※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

おしゃぶりはいつ頃やめられましたか??

おしゃぶりはいつ頃やめられましたか??

コメント

ピーチ

うちは歯がはえたらやめると決めていたので10カ月でやめました。

あると頼ってしまうのでやめると決めた日におしゃぶり捨てました(>_<)

• みーまま

みーまま

やめたときは泣いてましたか?

• 2月24日
  • ピーチ

ピーチ

寝かしつけでおしゃぶりを使ってたので2日間くらいはなかなか寝つけないみたいでぐずってました(>_<)
    そのあとはおしゃぶりなくても抱っこしてトントンで寝てくれるようになりましたよ。

• 2月24日
  • みーまま

みーまま

そーなんですね‼︎2、3日で慣れるなら頑張ってみたいです‼︎(>_<)

今、寝かしつけのときだけ使っていて途中で起きたときもおしゃぶりしたら寝るかんじなのでまだ使ってるんです(>_<)
    でも、そろそろ卒業したいな〜と思っていて!!

• 2月24日
kobatan

1歳3ヶ月で辞めさせました!歯科検診で前歯が出始めてるって注意されたので、すぐ辞めさせました。

• みーまま

みーまま

そうなんですね(>_<)
    やめたときは寝かしつけのときなど苦労しませんでしたか?

• 2月24日
东亮妈妈

うちの子は5ヶ月くらいから拒否され、以来使ってないです(>_<)

寝ながらエアチュッチュッはたまにしてるんですけどね(-з-)zzz

• みーまま

みーまま

拒否されて使わなくなったんですね(*^^*)ありがとうございます♪

• 2月24日