先程スーパーに母と買い物に行きました。レジで母がポイントカードを探…
先程スーパーに母と買い物に行きました。
レジで母がポイントカードを探してて、私が探しても無くレジの方が「今日ポイント10倍なんでもったいない」「カード類貸して下さい、見てみましょうか?」としきりに言い、母は財布ごと店員さんに渡してしまいました😱
結局店員さんが探しても無くてそのままお会計して帰ったのですが、私はその店員さんの上記のやりとりが信じられなくてサービスカウンターに直接クレーム言いにいきました。
普通お客様の財布って触りませんよね?!
考えすぎ?!
もちろん母にはきつくお説教しました!
他人に財布触らすなんて・・と👿
もーーーむかむか!
田舎のスーパーだからと母は言うけど、関係ないでしょ?!
- たけもね様♡(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは
コンビニで働いてた時おばあさんとかは小銭入れを渡してきてとってちょうだいみたいなスタイルでしたが、私は抵抗ありました...でも取らないとレジ回らないし...なくなくやりましたが...
他人の財布は決して触っていいものじゃないとおもいます(;´Д`)
店員さんが、カード見せてくださいとかいうのはおかしい話です
主さんのお母様が万が一悪い方で
この人お金とった!なんて言ったらその店員さんはどうする気なのでしょうか?はっきり言って自ら犯罪者になろうとしてるみたいです。(主さんのお母様はそういうことする人ではないのは承知です、気分を悪くされたらごめんなさい)
その逆でお母様も店員さんにお金抜かれたりしたらどうするのでしょうか?
きつく叱られたことはすごくいいことと思います!田舎だからこそ危ないです!!主さんは全く間違えてないですよ!!
きゅん🫰🏻
触らずにぱっと目に入ったらあ!そのカードぐらいですかね(笑)
土地柄もありますが…私も今働いているところではおばあちゃん達は小銭入れを渡してきて、ちょっと見て!といってきます(笑)
-
たけもね様♡
何回も「見せて下さい」って言ってきて「本気か?」って思いました笑
母が一人で探して店員さんが見るなら100歩譲って(いや、それでも理解できませんが💦)許せないこともないですが、私も財布見て無いの分かったのに「貸せ」と言う店員さんが不信感でした😱- 3月28日
-
きゅん🫰🏻
確かに店員から貸せはちょっと…って思いますよね😵
客側が探して?と渡すなら100歩譲って理解は出来ますが🤔
よほど、店員さんもポイント10倍つけたかったんでしょうね🤣笑- 3月28日
🥂🐰🌙
スーパーのレジしてますがお客様からお金見てくれます?って言われない限り、お財布は触りません💦し触ろうとも思いません😱
クレームして全然大丈夫だと思います!!
きっと店長からお説教されてるはずです😅
たけもね様♡
もう日頃から抜けてる母なのでそれはきつくお説教しました👹
ありえないですよね😒
小銭入れとかカード類だけの財布ならまだしも全部一緒に入っているって見えているのに触ろうとする店員さんの頭が理解出来ませんでした😵