※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

娘が自然卒乳しています。特別なケアは必要ありませんが、おっぱいが萎んできたら保湿クリームを使うと良いです。授乳ブラは必要なくなる時期ですね。

一歳1カ月の娘の卒乳についてです。10日ほど前から自然卒乳で母乳を欲しがらなくなりました。卒乳前は一日一回授乳するかしないかでした。今のところおっぱいは張ってないのですが、何かケアをした方がいいのでしょうか?
欲しがらならなくなりあまりにもあっさりしているので嬉しい反面少し寂しいです笑
授乳ブラもそろそろ捨てようかな。恐ろしい勢いでおっぱいが萎んできています笑。何か特別なケアも合わせてよかったら教えてください

コメント

🌈

うちもアッサリ卒業したので寂しかったです😂ママもう用無しなの?いらない?ってかんじでしたww
私もケアなにもしませんでしたよ🙆‍♀️

• とまと

とまと

そうなんです!笑
    あっさりだと寂しいですよね😂ケアなにもされてないんですね😊ありがとうございます😊

• 3月31日
ぐるにゃー

私は助産院に行って、キレイに出し切ってケアしてもらいました。
乳腺炎を繰り返していたのと二人目を考えていたので、ケアしといた方がいいと聞いたので。

• とまと

とまと

ありがとうございます😊
    出し切った方がいいのか未だ迷っています💦乳腺炎を繰り返してたのは後半になってからですか?

• 3月31日