※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boooy.tk
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供が、母親が姿を見失うと不安で追いかけてきます。愛情不足ではないか心配です。

私がトイレに行ったり、洗面所行ったりと、姿が見えなくなるだけでママー‼️‼️‼️‼️と叫びます。2歳3ヶ月です。なにか不安なのでしょうか?声をかけて行動するようにはしていますが、、あと行くとこ行くとこ追いかけてきます。二階にいくと付いてくるし、一人遊びしてるなぁー☺️と思って隣の部屋に洗濯干しに行くと、ママー!とついてくる。。愛情が足りてないんでしょうか、、

コメント

バルタン星人

赤ちゃん返りじゃないですかね??

こころ

うちの子もありましたよ💡
多分姿が見えない=出産で会えない時と同じ=さみしいなのかな?と思いました😅

るなママ

私も今それです。

一人遊びしてるので洗濯物をしてると泣きながら探しに来ます。
トイレやお風呂なども旦那が近くにいてもママ〜って探しに来ます笑

マーマ

トイレも一緒についてきますよ!
買い物いっても家にいてもママ〰️‼️って叫んでます!隣にいても大声でママ〰️‼️💦💦
聞こえてる!!ってば!って1日なん回も。
洗濯物干してれば、ひたすら頭突きしてくるし。
ソファーに座ってたらお腹の上をいったり来たり…
まとわりつきすぎで1日に何回も痛いから!って言ってます。
夜、寝てても寝相で旦那側に転がって行っても必ず私の横に転がって戻って来ますし。
セミダブル2つ並べて寝てるのに片方のセミダブルに娘と犬と息子と私…
旦那だけ一人ひろびろ…イラッと。笑っ

ただのくっつき虫だと思ってますがさみしいんですかねw