※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ウンチかぶれについて、メリーズや肌一などのオムツを試していますが、効果はまだわかりません。肌のケアはしており、皮膚科も受診しています。

ウンチかぶれってどんなオムツでもなりますか??

緑のパンパースを使ってます。

結局肌一も買ったのと病院はメリーズだったのでメリーズも買ってみました。

入院中も結構ウンチしてましたが被れてなかったです。(1週間じゃわからないと思いますが😅😅)

赤いプツプツ程度なのと肛門も赤くなってたのは治りました。今は乾かしてワセリンを塗ってあげてるのともりもりの時は座湯してあげてます。

皮膚科案件は大丈夫です。

コメント

すずちゃん

どんなおむつでも、うんちがおしりに触れている時間が長ければカブレるとおもいます。
ワセリンもいいですが、リモイスバリアというネットで買えるクリームのほうが破水効果がすごいのでおすすめです。

• まま

まま

定期的に見て変えてあげてるのですが
    ウンチおしっこの回数が多くて😅😅

ありがとうございます

• 3月28日
みっこ

うんちが皮膚についてる時間が長いほど刺激になってかぶれるので、うんちかぶれはオムツ変えても変わらないと思います🤔
うちもオムツいろいろ使ってますが、うんちすぐ変えられなかったときは、すぐ赤くなります💦
オムツ自体のかぶれは大丈夫でした🙂
拭くよりお湯で流したり、ワセリンなどで次のうんち出たときに弾いてあげるのもいいと思いますよ😊

• まま

まま

そうなんですね😂😂

夜中はどうしても寝落ちして授乳時しか支えられてないのがダメなんですよね、、

• 3月28日
  • みっこ

みっこ

夜中は授乳のときだけでいいですよ🙂
    うんちのために起きてたら身体がもたないです🤣
    ワセリンしっかり塗ってあげてればいいかと👌🏻

• 3月28日

肌いち使ってますがかぶれましたよ😂👏治ったのですが、またかぶれ始めてます😱

• まま

まま

評判よければいいって問題じゃないですね🤔🤔

吸収率良い奴とかの方がいいんですかね

• 3月28日

退会ユーザー

私の拭き方が雑なんですかね😂?笑
    吸収率良くてもうんちまでは吸収してくれないくらい息子はモリモリします…💩笑

• 3月28日
  • まま

まま

娘もそうです。
    変えた数時間後にはまたもりもりウンチです。
    おしっこもタップリで、、

• 3月28日

退会ユーザー

今はだいぶ落ち着きましたが、0ヶ月の時は確かにすぐモリモリしてました💩笑
    おしっこももっこりするくらいしますよね😇✨

• 3月28日