※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんきち
妊娠・出産

妊娠中の下着について、マタニティブラが胃を圧迫して気持ち悪いです。同じ経験の方、対策はありますか?

妊娠中の下着について、

悪阻が落ち着いて来週から仕事が始まります。休んでる間はブラをつけてませんでした。久しぶりに付けたら胃が圧迫されるようで気持ち悪いです。
1人目はそんなことなくマタニティブラを着けていたのですが、マタニティブラでさえも気持ち悪くなります。
同じような方おられますか?そしてどんな対策してましたか?

コメント

怪獣と天使

ブラトップはどうですか?

• ぽんきち

ぽんきち

回答ありがとうございます。
    ブラトップも試したのですが、アンダーにくるちょうど胃のあたりに締め付けがあって…😭😭

• 3月28日
みたらし

マタニティ用のブラトップ(カップ付きキャミソール)はどうでしょうか?
マタニティ用なので、アンダーのゴムがゆるく、締め付け感がありませんのでしんどくないと思います✨
私はエンジェリーベのカップ次のキャミを初期からずっと愛用していて、洗い替えで6枚くらい買いました。笑
楽チンなのでマタニティブラに戻れません…!
ゆったり着用できるものが見つかるといいですね☺️

• ぽんきち

ぽんきち

エンジェリーベのキャミはアンダーのゴムはうしろもぐるっと1周ありますか?

• 3月28日
  • みたらし

みたらし

いま確認したら、私が使用しているものは前部分の半分だけでした。後ろにゴムはありません。
    ただ、同じメーカーでも商品によってゴムの付け方に違いがあると思うので、お店やネットで確認されてみてくださいね!

• 3月28日
  • ぽんきち

ぽんきち

ご親切にありがとうございます!調べて購入検討してみます!

• 3月28日
おかわり姫

タンクトップでパットだけ入ってるようなのもダメですか?(>ω<)

• ぽんきち

ぽんきち

パットだけ入ってるのがあるんですね!ちょっとさがしてみます!

• 3月28日
sss

カップ付きのキャミ買いました😌

かおる

授乳キャミかいました!
大きめの選んでおくと締め付けも気にならないし出産してからもつかえるのでおすすめです!

ありす

私もブラはどんなものでも未だにつけられません💦
みなさんが仰ってるような、カップ付きのキャミを使用しています!
その中でも、アンダーバストのゴムの部分がキツイものがあって、それでも気持ち悪くなるのでゆるいのを選んで着てます😂

• ぽんきち

ぽんきち

カップ付きキャミさがしてみます!!どこのメーカーのを使ってますか?

• 3月28日
  • ありす

ありす

私は、バースディというお店で買った、授乳対応のものを着用してます!
    少しだけパッドがよれっとしてますが、生地が柔らかくて締め付けも少なくて、私は楽です😊
    ○ーズマダムの○キティがプロデュースしてるキャミも持っていて、生地もしっかりしててとても可愛いのですが、それはアンダーの締め付けがダメでした😰

• 3月28日
  • ぽんきち

ぽんきち

ありがとうございます!購入検討してみます!

• 3月28日
ママリ

ユニクロのワイヤレスブラ私は全然キツくならないのでおすすめです〜💡