※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

20週の妊婦で、下腹部痛を感じることがあります。お腹が大きくなってきているため、痛みや違和感を感じることがあります。同じような経験をされた方はいますか?

下腹部痛について。明日から20wの妊婦です。
妊娠5ヶ月過ぎたあたりからお腹も少しずつでてきており、最近椅子に座ったり立ったりする時や、ベットから起き上がる時に下腹部が少し痛みます( ; ; )痛みはすぐ落ち着きますが、なんとな〜くお腹に違和感を感じるという感じです、、。お腹が大きくなってきてるからかな?と思ったりもしますが初めての妊娠なのでわからない事だらけです(>_<)
皆さんもこういう事はありますか??

コメント

りゅうしんママ

少し休んでおさまるなら大丈夫だとは思いますが、念のため次の検診ででも相談したほうがいいですよ。

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!
    次の検診で先生に相談してみます(>_<)💓

• 3月29日
ほのち

私は下腹部にチクンチクンというような痛みをたまに感じます。
痛みはすぐに落ち着きます😊
先日検診でそのこと話したら、赤ちゃんの成長に合わせて子宮が大きくなってきてるのでその痛みでしょうと言われました😊
痛みが続くようなら受診した方が良いと思いますが、すぐ治るなら大丈夫だと思いますよ☺️

• まぁ

まぁ

ご丁寧にありがとうございます!
    私も似たような感じの痛みです(>_<)
    そうなんですね!🤔なら赤ちゃんが成長してるんだぁって思うようにします😊✨次の検診で先生に相談してみます(´ω`)ありがとうございました💓

• 3月29日