妊娠・出産 基礎体温を2ヶ月測っていますが、生理が来ない状況で悩んでいます。漢方薬を飲んでいたけど、再び生理が遅れています。妊娠か、漢方薬の影響か悩んでいます。検査薬を使うべきか迷っています。 基礎体温をはかりはじめて2ヶ月です。 ガタガタ! 生理が来ません、、 最近生理不順で婦人科で漢方薬をのむよう処方されて1ヶ月飲み続けたら先月22日にきちんとした生理がきました。 でもまた生理がこない。。 これは妊娠なのか、漢方薬をやめてしまったからなのか、、どっちなんでしょう…(._.) 検査薬使うか使わないか迷ってます。 まだはやいですかね? 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 基礎体温 妊娠 検査薬 婦人科 えっちゃん(8歳) コメント すっぱむーちょ だいぶ高温期が続いているので妊娠してるのではないでしょうか?? 3月28日 えっちゃん 基礎体温をはかりはじめたばかりなのでいまいち見方がわからなくて…😥検査薬やったら反応でますかね? 3月28日 すっぱむーちょ おそらく8日が排卵日だと思うので今検査したら、妊娠していた場合は確実に出ますよ! 3月28日 えっちゃん もしただ生理不順なだけだったとしたら基礎体温ってやはり高温気のままなんですか?? 3月28日 すっぱむーちょ ただの生理不順だったら、早めに病院行った方がいいと思います。 妊娠してたらグラフは正常だと思いますが、生理不順だったらちょっと異常ですもんね、、😥 3月28日 えっちゃん 生理不順だったら不順でも心配になるし、できてたらできてたで色々大変です😂今日検査薬やってみたいとおもいます! 3月28日 えっちゃん さっき検査薬やったらやっぱり陰性でした😂もう少しまってみてまた生理こなかったら病院いきます😥 3月28日 すっぱむーちょ このグラフで陰性だったんですか…😭? そしたらそうですね、病院行って生理来させた方がいいかと思います😣💦 3月28日 えっちゃん 生理きたひとのグラフみたいですよね😂💦また漢方薬飲む生活になりそうです😭💔 3月28日 えっちゃん 生理きたひと× 妊娠してるひと◯ 3月28日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えっちゃん
基礎体温をはかりはじめたばかりなのでいまいち見方がわからなくて…😥検査薬やったら反応でますかね?
すっぱむーちょ
おそらく8日が排卵日だと思うので今検査したら、妊娠していた場合は確実に出ますよ!
えっちゃん
もしただ生理不順なだけだったとしたら基礎体温ってやはり高温気のままなんですか??
すっぱむーちょ
ただの生理不順だったら、早めに病院行った方がいいと思います。
妊娠してたらグラフは正常だと思いますが、生理不順だったらちょっと異常ですもんね、、😥
えっちゃん
生理不順だったら不順でも心配になるし、できてたらできてたで色々大変です😂今日検査薬やってみたいとおもいます!
えっちゃん
さっき検査薬やったらやっぱり陰性でした😂もう少しまってみてまた生理こなかったら病院いきます😥
すっぱむーちょ
このグラフで陰性だったんですか…😭?
そしたらそうですね、病院行って生理来させた方がいいかと思います😣💦
えっちゃん
生理きたひとのグラフみたいですよね😂💦また漢方薬飲む生活になりそうです😭💔
えっちゃん
生理きたひと×
妊娠してるひと◯