※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
妊娠・出産

基礎体温を2ヶ月測っていますが、生理が来ない状況で悩んでいます。漢方薬を飲んでいたけど、再び生理が遅れています。妊娠か、漢方薬の影響か悩んでいます。検査薬を使うべきか迷っています。

基礎体温をはかりはじめて2ヶ月です。
ガタガタ!

生理が来ません、、
最近生理不順で婦人科で漢方薬をのむよう処方されて1ヶ月飲み続けたら先月22日にきちんとした生理がきました。

でもまた生理がこない。。

これは妊娠なのか、漢方薬をやめてしまったからなのか、、どっちなんでしょう…(._.)
検査薬使うか使わないか迷ってます。
まだはやいですかね?

コメント

すっぱむーちょ

だいぶ高温期が続いているので妊娠してるのではないでしょうか??

• えっちゃん

えっちゃん

基礎体温をはかりはじめたばかりなのでいまいち見方がわからなくて…😥検査薬やったら反応でますかね?

• 3月28日
  • すっぱむーちょ

すっぱむーちょ

おそらく8日が排卵日だと思うので今検査したら、妊娠していた場合は確実に出ますよ!

• 3月28日
  • えっちゃん

えっちゃん

もしただ生理不順なだけだったとしたら基礎体温ってやはり高温気のままなんですか??

• 3月28日
  • すっぱむーちょ

すっぱむーちょ

ただの生理不順だったら、早めに病院行った方がいいと思います。
    妊娠してたらグラフは正常だと思いますが、生理不順だったらちょっと異常ですもんね、、😥

• 3月28日
  • えっちゃん

えっちゃん

生理不順だったら不順でも心配になるし、できてたらできてたで色々大変です😂今日検査薬やってみたいとおもいます!

• 3月28日
  • えっちゃん

えっちゃん

さっき検査薬やったらやっぱり陰性でした😂もう少しまってみてまた生理こなかったら病院いきます😥

• 3月28日
  • すっぱむーちょ

すっぱむーちょ

このグラフで陰性だったんですか…😭?
    そしたらそうですね、病院行って生理来させた方がいいかと思います😣💦

• 3月28日
  • えっちゃん

えっちゃん

生理きたひとのグラフみたいですよね😂💦また漢方薬飲む生活になりそうです😭💔

• 3月28日
  • えっちゃん

えっちゃん

生理きたひと×
    妊娠してるひと◯

• 3月28日