※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんどう豆
家事・料理

洗濯機の購入を検討しています!縦型、容量8〜9キロでおススメの製品があ…

洗濯機の購入を検討しています!
縦型、容量8〜9キロでおススメの製品があったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

美風麗

オススメではないのですが
HITACHIのビートウォッシュは
オススメ出来ないです(現在使ってます)

無駄な動きが多く
(洗濯物をほぐす動作なのか
ぐぃんぐぃん回るものの、余計絡まってる)
脱水も緩いです(友達も同じ洗濯機使用してて、同じような愚痴を言ってました(^-^;)

私はnationalの洗濯機が好きかなぁ。

• えんどう豆

えんどう豆

まさに!日立のビートウォッシュを候補にしていました💦^^;
    ネットの口コミで人気おススメランキング1位となっていまして^^;
    口コミだと少ない水で短時間の仕上がりが高評価となっていました!
    やはりネットの情報だけだと分かりませんね〜^^;
    大変貴重なご意見、ありがとうございます!参考になりました!
    nationalの製品も調べてみます♪(^^)

• 2月24日
  • 美風麗

美風麗

参考になったのであれば幸いです♪
    感じ方は人それぞれなので
    えんどう豆さんに合った洗濯機に
    出会えますように♪
    (ビートウォッシュは家電屋さんの店員が推してて、購入した感じです💦)
    (その前はnationalのを10年以上使い、凄く満足してた感じです😄)

• 2月24日
りんご

ナショナルは故障しにくいと聞きます。縦型2004年製使ってましたが、今まで故障知らずでした。

• えんどう豆

えんどう豆

回答どうもありがとうございます!
    national製品をお使いなんですね〜^ ^
    nationalも候補に入れていましたが、まだ詳しく調べていなかったので色々見てみようと思います♪

• 2月24日