コメント

リリ
離れた姉がいるので私自身10歳頃からメイクしてました😂 早いですかね?😱

退会ユーザー
将来ちゃんとしないと肌荒れして大変そーって思います(笑)完全にババア思考です(笑)
-
𖠋𖠋𖠋
まだしなくても可愛い時期なのにって思います🥺
本当、ちゃんとケアしなきゃやばそうですよね...💦- 3月28日

こだぬき 地球にやさしい女
早いですよね💦
今からメイクなんてしてたら肌荒れちゃいそう💦💦
素肌綺麗なのに隠して勿体ないとも思います😥
-
𖠋𖠋𖠋
ですよね...💦
まだまだそのままで十分可愛いのに(´._.`)
ちゃんとケアしなきゃ中学生や高校生で肌荒れしちゃいそうですね( ; ; )- 3月28日

☕️dldl☕️
えーーめちゃくちゃ早いですね🤔
私が初めてメイクをしたのは高校に入ってからでした...
最近の小学生は服装もおしゃれな子が多いし、時代の変化というか😢
私の頃はCUTE💕やLovely💕だったりよくわからない英語が書かれたダサダサプリントTシャツにジーパンでした😂
ヘアアイロンももちろん持っておらず毎日寝癖うねりが当たり前だったのに今の子はさらさらヘアーが多いですね🙈
-
𖠋𖠋𖠋
はやいですよね...💦
TikTokで有名な少女と紹介されていたのできっかけはTikTokですかね?😞
化粧はYouTubeで覚えたって言ってたので時代がそうさせているのでしょうか(´._.`)
わかります!
寝癖なんて直さないしダサさ全開でした(笑)
私はTシャツにキュロットでした🤧
休みの日なんてミニバスに通っていたのでTシャツにジャージで走り回ってましたよ🤗- 3月28日
-
☕️dldl☕️
youtubeやTwitter、InstagramやTikTokも含めSNSが大きく発達したことが大きな要因かもしれないですね😢
私もミニバスに通ってたので汗水垂らして髪はぺちゃんこで練習着で走り回ってました😂
汗をかきたくない〜疲れるの嫌〜なんて概念はその頃は無かったです🤣✨- 3月28日
-
𖠋𖠋𖠋
時代ってこわいですね😥
小さい子に良くも悪くも影響与えますし(´._.`)
ミニバス仲間ですね🏀
わかります!
美容よりひたすら動いていて楽しかったです(*¨)♡
なのに今では汗はできるだけかきたくないし疲れるのもごめんなさいって感じです😂(笑)- 3月28日
-
☕️dldl☕️
そうですよね😢
今は歯磨きの時間だけ嫌がって暴れまわるので歯磨きの歌が流れる動画を見せていますが、これからも視力の面だったりそう行った悪影響の面だったりを考えるとスマホっ子にはしたくないです😢
まだまだ先ですが小学校に入って、みんなが持ってるからわたしもスマホ欲しいと言われたらどうするか今主人とも会議を重ねてます😂
ミニバス仲間ですね💕
今はランニング?いや無理。です🤣- 3月28日

退会ユーザー
私は中学の頃からしてました😂
でも今思えば早いと思うし
将来娘にももう少し先でいいんじゃないかと
止めそうです😂
-
𖠋𖠋𖠋
中学生ならありますよね☺️
でも小学生ははやすぎると思ってしまいます...💦
化粧の前にスキンケアを覚えてもらいたいです🙌🏻💓
って我が家は男の子二人なんですけどね🤗
女の子なら興味持つ時期がきますがやらせるかどうかは親次第ですもんね(◍′ᴥ‵◍)
我が家にもし女の子がいたら私もまだはやいよととめます🙋- 3月28日
𖠋𖠋𖠋
はやいですね...💦
私の中では高校生からって感覚です( •︠ˍ•︡ )
リリ
メイクと言っても最初は目と唇だけで肌全体にはしてなかったですけどね😣中学生でギャル全盛期を迎え高校生になった頃には落ち着きました😂
美容のことを考えるのが大好きだったので基礎化粧品も母の真似をして使ってました(笑)
私の子も女の子なのでオシャレを気にするようになって欲しいなと思いますが、肌荒れを考えてメイクは小6くらいまではやらないで欲しいです😂
𖠋𖠋𖠋
最初はそのくらいですよね☺️
落ち着くのがはやいですね!
でもずっとギャルメイクだと肌に負担かかりそうだしそのくらいで落ち着いた方がいいです♡
女の子だからこうしたらいいよ等話し合えたりできる関係性だとですよね🙌🏻💓