妊娠・出産 排便時に膣から出血があります。同様の症状の原因を知りたいです。 5w4dです。 排便時に、膣から出血するのですが 同じ症状だった方はどのようなことが原因だったか 教えていただけませんか? 切迫流産で自宅安静中です。 昨日までは、少し曖昧だったのですが 今朝もやはり、尿の時は出血しませんが 排便時のみ膣から出血(濃いピンクや少し薄めの鮮血) があります。肛門からの出血ではありませんでした。 確かに便なので多少は力みますが、便秘というわけではありません。 トイレをでてしばらくすると出血は、ほぼ無くなります。 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 2 妊娠5週目 5w4d 症状 鮮血 トイレ 自宅安静 ぽこみ(5歳4ヶ月) コメント 恋子ママ♡ 私は切迫流産のリスクあったため、止血剤を飲んでいます! 病院で聞いた方が良いかもしれないですが、検診前だと安静にしておくように言われました。 3月28日 ぽこみ やはり薬を飲み安静にするしかないのでしょうか😭 排便時に肛門ではなく膣から出血するので謎です😣 3月28日 恋子ママ♡ 私も力むと出ていたので、お腹のマッサージとかしてなるべく出そうな感じがある時に行ってますよ。 3月28日 ぽこみ ありがとうございます! 力むと出血されていたんですね😣 なるべく力まないようにします💦 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこみ
やはり薬を飲み安静にするしかないのでしょうか😭
排便時に肛門ではなく膣から出血するので謎です😣
恋子ママ♡
私も力むと出ていたので、お腹のマッサージとかしてなるべく出そうな感じがある時に行ってますよ。
ぽこみ
ありがとうございます!
力むと出血されていたんですね😣
なるべく力まないようにします💦