※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食でにんじんをペーストにする時、出汁を入れた方が良いですか?

おはようございます☺️

離乳食2週間目に入りました!
今日から野菜を食べます🥦
そこで、にんじんをブレンダーでペースト状にする時って出汁を入れなきゃダメなのですか?
茹でたお湯を入れようと思ってたのですが、出汁の味がないと食べてくれないのでしょうか?😭

コメント

Puribo

茹でたお湯が野菜出汁なので、最初はそれでそのものの味を食べさせればいいと思います😊
徐々に食べたことのある野菜を2種類とか一気に茹でて、野菜出汁作ると便利です❣️

  • ママリ

    ママリ


    なるほど!
    わざわざ出汁を買わなくても、野菜を茹でた時のお湯が出汁になるからそれを使えば大丈夫ってことですね!😊

    ありがとうございます❤️

    • 3月28日
  • Puribo

    Puribo

    そうですそうです🙌
    玉ねぎとか本当甘い美味しい出汁がでます❤️
    あとは昆布出汁は初期から使えるので、2回目以降大根とかを煮てました‼︎

    • 3月28日
  • ママリ

    ママリ


    とても参考になります😣
    昆布出汁買ってみます〜〜!🤤
    ありがとうございます❤️❤️

    • 3月28日
  • Puribo

    Puribo

    私は国産の昆布を買って水に30分とか付けて、沸騰させて終わりです😁✨
    余ったやつで湯豆腐とかお味噌汁とか自分達のご飯にしてます🙌

    いえいえ、少しでも参考になったら嬉しいです💕

    • 3月28日
  • ママリ

    ママリ


    国産!
    ここ大事ですよね🖐🏻
    赤ちゃんには国産の安心な物しか与えたくないです😣💦

    大人も使えるのがいいですね!
    無駄にもならないし、私も真似しますね😙✨

    本当にありがとうございます❤️

    • 3月28日