コメント
Puribo
茹でたお湯が野菜出汁なので、最初はそれでそのものの味を食べさせればいいと思います😊
徐々に食べたことのある野菜を2種類とか一気に茹でて、野菜出汁作ると便利です❣️
Puribo
茹でたお湯が野菜出汁なので、最初はそれでそのものの味を食べさせればいいと思います😊
徐々に食べたことのある野菜を2種類とか一気に茹でて、野菜出汁作ると便利です❣️
「ブレンダー」に関する質問
ブラウンのブレンダーをどれを買おうか悩んでいます 離乳食用に持ってないブレンダーを買おうと思っています ブンブンチョッパーはありますが、赤ちゃん用に別にチョッパーが付いた商品を買おうとしています Amazonのブ…
離乳食の本おすすめありますか? 料理は苦手なので極力したくない派で、分かりやすく書いていて欲しいです💦 まねしてラクラク迷わない!365日のフリージング離乳食を読んでみましたが、すりつぶす裏ごしするでブレンダー…
離乳食初めて二ヶ月たったばかりです。 今は大体95gくらい食べてます。 食後も大体170〜180のんでたのですが、 本日から主食を7倍がゆのブレンダーほぼなしに したら、140しか飲みませんでした。 粒感があって満腹にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
なるほど!
わざわざ出汁を買わなくても、野菜を茹でた時のお湯が出汁になるからそれを使えば大丈夫ってことですね!😊
ありがとうございます❤️
Puribo
そうですそうです🙌
玉ねぎとか本当甘い美味しい出汁がでます❤️
あとは昆布出汁は初期から使えるので、2回目以降大根とかを煮てました‼︎
とても参考になります😣
昆布出汁買ってみます〜〜!🤤
ありがとうございます❤️❤️
Puribo
私は国産の昆布を買って水に30分とか付けて、沸騰させて終わりです😁✨
余ったやつで湯豆腐とかお味噌汁とか自分達のご飯にしてます🙌
いえいえ、少しでも参考になったら嬉しいです💕
国産!
ここ大事ですよね🖐🏻
赤ちゃんには国産の安心な物しか与えたくないです😣💦
大人も使えるのがいいですね!
無駄にもならないし、私も真似しますね😙✨
本当にありがとうございます❤️