お子様でおしゃぶりせれてる方・されていた方いつどんな感じで辞めさせましたか!??🙄
お子様でおしゃぶりせれてる方・されていた方
いつどんな感じで辞めさせましたか!??🙄
- 華(7歳, 9歳)
コメント

たんたんmama 🐰💜
上の子はしなかったですが下の子は新生児期〜7ヶ月頃までしてました!
寝る時とかぐずぐずのときに おしゃぶりさせてましたが
急におっぱい星人になり、おしゃぶりはいつの間にか
用無しになりました😅

ゆいx
一人目は寝る時使ってましたが、ある日突然自らいらない!って感じでおしゃぶり投げ捨てられ、それ以来使わなくなったのが2歳半くらいだった記憶があります😅
うちは自然卒でした😄
-
華
ありがとうございます✨
え!そんな日がくるのですかね🙌
説明不足でしたが、我が家は姉ではなく来月2歳の下のこなんですが、体もでかく姉とそんな変わらないのにチュッチュしてると見た目もなんだか。。🙄
と思い2歳になったらバイバイしよーね🙌
って話してはいるんですが。。😱- 3月28日

3姉弟ママ(^^)
うちは長女がしてました💦4歳の誕生日でやめました。誕生日の時に、1つお姉さんになるから、やめようかと話をしたら、ふつうにやめれました‼︎
-
華
ありがとうございます✨
4歳だともうちゃーんと話もわかりますもんね✨
ちなみに、そのお姉ちゃんは外でもしてましたか?
それとも寝る前の入眠で必要な感じでしたか?🙄- 3月28日
-
3姉弟ママ(^^)
寝る時とか、眠たい時限定です。1歳1ヶ月違いで年子の妹がいるので、やっぱりさみしいのかなぁーと無理には辞めさせなかったです😁安定剤だと思って。
- 3月28日
-
華
寝るときだけなら全然いいですよね🙄
逆に夜寝てくれるとかって思うと別に辞めさせなくてもいいかなーと思い今までしてましたが、なんせ体も大きいので日中してると違和感で😱- 3月28日
-
3姉弟ママ(^^)
年少の時のお昼寝は、まだ指しゃぶりしてましたよ💦けど、そんなに気にしてなかったです。
- 3月28日
-
3姉弟ママ(^^)
勘違いしてました…おしゃぶりじゃなくて、指しゃぶりです😅ごめんなさい💦
- 3月28日
-
華
指しゃぶりなら全然いいと思いますー!
おしゃぶりチュッチュしながら歩いたりしてるので😂- 3月28日

ゆき(o^^o)
新生児から2ヶ月までは飲みたい飲みたいが酷くよく使っていましたが、お出かけするようになったら使わずに済むようになりました。
-
華
ありがとうございます✨
チュッチュあまり好きじゃない子も多いですもんね🙄🙌- 3月28日

しー
うちもいつどうやって辞めようか悩んでます😓
遊んだりしている時には必要無いんですけど、眠い時は探しますよね。
もうちょっと言い聞かせが出来るようになったら、辞める日決められるのかな?と思ったり。
今、二人目妊娠中で寂しい思いさせてしまいそうなので無理はさせたく無いなー。と思ってます。
-
華
ありがとうございます✨
そうなんですよねー!
それが入眠方法になってるなら無理にとって寝られなくなるのも可哀想かなとも思いつつ🙄
一応2歳でバイバイだからね!
って言うと(うん!)っては言うんですが🙄
難しいですよね😭- 3月28日
華
ありがとうございます🙏
説明不足でしたが、我が家もお姉ちゃんはなく妹が現在進行形でしております🙄
勝手に辞めてくれたのいいですねー!
2歳んなったらバイバイしよっか🙌
って子供に話してはいるんですが、いざ辞めるとなったらどーしたら辞めれるんだろう?とふと思い🙄