※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
子育て・グッズ

子ども用のシャンプーはいつから使っていますか?今はまだ全身泡ソープを使っています。参考にしたいので、教えてください。

子ども用のシャンプーはいつから使ってますか?٩(๑•̀ω•́๑)و
今はまだ全身泡ソープ?を使ってます✨
参考にしたいのでよかったら教えてください♪

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

うちは生まれた時から髪がふさふさだったのでベビーシャンプーを使っています(^^)

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

そうなんですね✨
    娘も結構髪の毛あるので、
    そろそろシャンプー使った方がいいかなーて悩んでて🤔💭

どこのシャンプー使ってますか?💕

• 3月28日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

うちはキューピーちゃんの絵が書いてあるシャンプーです(^^)

• 3月28日
micco

4、5ヶ月くらいから髪がからみやすくなって、ベビーシャンプーの存在を知り使い出しました!
すごい改善されるわけじゃなかったけど、多少は意味ありそうなので使ってます😅

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

少しは意味ありそうなんですね✨

どこの使ってますか?💕

• 3月28日
  • micco

micco

このピジョンのやつですよー!

• 3月28日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます٩(๑•̀ω•́๑)و

• 3月28日
meiye

うちもフサフサで赤ちゃん本舗から出てる無添加全身シャンプーで髪の毛洗ったらキシキシキュッキュしてしまって可哀想だったので、生後1ヶ月~キューピーちゃんのシャンプー使ってます🙋🏼‍♀️

髪はサラサラになりますが、しなやかすぎて逆に毛玉がチラチラ出来てます😂

JMK***S 活動中

長女は、1歳3ヶ月後半からです。

量が多くて凄く癖毛です。

1歳3ヶ月前半まで、泡タイプを使っていたけど、成長と共に皮脂量が増え、泡タイプではお風呂上がりから痒がるから卒業しました。