※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃたん♡
妊娠・出産

妊婦20週目でお腹が張り、痛みがある。横になると楽になるが、病院相談が必要か悩んでいる。

昨日で20週目に入りました!
最近凄くお腹が張ります…出血とかないのですが、
お風呂に入ってる時とかご飯食べた後とか凄くお腹が張って苦しいんです(TT)
妊婦検診までまだまだなのですが…病院に相談した方がいいんですかね?
横になれば少しは楽なんですけど(TT)

コメント

*risa*

私もシャワーの後にお腹が張って苦しくなります💦
出血もなかったのですが、心配になって受診したら、お腹の張りで子宮が狭く、赤ちゃんが苦しそうな状態だと言われました(;_;)
このままほっといたら、後々血液や栄養が行きにくく、育ちにくくなるからと言われ、張り止めの薬をもらって自宅安静になりました(^^;

30週前後までにお腹が張るのは良くないみたいで、また張りがあれば受診を勧められてます💡
1度電話だけでもされたら安心かなと思います!
お大事にされてください(^^)

• かにゃたん♡

かにゃたん♡

コメントありがとぉございます(._.)
    そーなんですね…あたしも苦しければ赤ちゃんも苦しいんですね😭

次病院に行くまでに頻繁にある様なら電話してみます( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    アドバイスありがとぉございます(´•ω•̥`)

• 2月25日