※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたんママ
子育て・グッズ

添い乳で夜は寝かしつけやすいが、抱っこで寝かそうとするとベットに置くと泣いてしまう8ヶ月の息子について相談があります。

生後8ヶ月の息子です!
添い乳でいつも夜すんなり寝ますが、やめようと思って抱っこで必死に寝かせたらベットにおろした瞬間ギャン泣きで諦めてしまいました…くやしい😂

コメント

めちゃめちゃわかります!!もうおっぱいないとダメなんだなあて痛感しました笑
私も同じく添い乳やめたくて三日間ほど粘ったのですが、アパートのためギャン泣きがひどいので諦めました、、😭
でも添い乳やめると夜中目覚めることも少なくなると聞いてやめたいです、、

• こうたんママ

こうたんママ

コメントありがとうございます💕
    同じ理由でやめたいと思いました😂
    でも、ごくごく飲んでスヤスヤ寝る我が子って可愛いですよね…笑
    アパートだと気になりますね😭😭😭
    中耳炎とかなってない限りもう…卒業はまだまだかかりそうですよね…

• 3月28日
ひまわり

数日前に添い乳をやめて断乳しました!
私も最初は抱っこで寝かせようとしていましたが、失敗しました。
寝室を真っ暗にして、添い寝していたら、ギャン泣きはしますが、3日目からスッと寝てくれるようになりました!良かったら試してみてください!

• こうたんママ

こうたんママ

ギャン泣きしてもずっとトントンとかするんでしょうか?
    我が子は涙を流して大声で泣いて体をおりゃーって動かして暴れてます…笑笑

参考にさせてもらいます♩

• 3月28日
  • ひまわり

ひまわり

ギャン泣きしても隣で寝たフリしてました!トントンしなかったです。
    我が子も体を反り返らせて泣いてましたけど、心を鬼にして寝たフリ続けました!笑
    おっぱいに執着してたので、長い戦いになると思っていたのですが、3日目には、グズらず寝てくれるようになりましたよ!

一回断乳挫折したんですけど、挫折するとより執着するので、要注意です!

• 3月28日

断乳ほんと根気いりますよね💧
息子の時、添い乳で1年間毎日2時間おきに起こされ
しんどすぎて断乳踏み切りました💧
もちろんギャン泣きでこっちもイライラ。
泣き疲れて寝てくれるのを待って、、
日中も乳首にアンパンマンの絵を書いた絆創膏を貼って
おっぱいないよ〜と。
三日間くらいお互いしんどい思いしましたが
もう2時間おきに起こされてたのが
なんだったのか、馬鹿らしいほど
朝まで寝てくれるようになりました😭😭

• こうたんママ

こうたんママ

え、2時間ですか🥺それは大変でしたね🥺
    たしかにイライラします笑
    もーって感じで…
    やっぱり絆創膏って効果あるんですね!すごい!
    今8ヶ月なので来月頑張ろうかなとか考えてます😖❤️

• 3月28日
むな

うちもそうでした!
なので添い乳じゃなくて座って授乳してもう寝るってとこでやめて泣いても抱っこしてトントンして寝かしてます!

• こうたんママ

こうたんママ

なるほど〜🥺💕
    トントンしたらやめろやって感じでもうギャン泣きからの暴れまくってトントンどころじゃくて…笑ってしまって今日はだめでした😖😖😖

• 3月28日
  • むな

むな

最初暴れるけど眠さに負けて諦めてます!笑 無理な時は添い乳でもいいと思いますよー☆

• 3月28日
  • こうたんママ

こうたんママ

頑張ってみます‼︎
    まだかわいそうかなと思うときもあるのでもう少ししたら心を鬼にしてやめてみようと思います👼🏻❤️

• 3月28日
tomooo

今夜間断乳頑張ってますー💦
昨日から初めて、ギャン泣きするけど耐えながら、トントンで寝かせたところです、、、
心おれそうになりますよね😭💦
でも昨日よりすんなり寝てくれるようになりました!!

• こうたんママ

こうたんママ

もうなんか怒って涙流してる姿を見るとかわいそうやしずっと続くんかなって思って心おれてまいました😂
    すごいですね‼︎私も粘り強く頑張ってみます❤︎

• 3月28日
  • tomooo

tomooo

余談ですが、、
    夜間断乳3日目、21時に寝かしつけて今明け方4時ですが、息子はずっと寝てます!それまで1~2時間毎に起きていたのに…😱‼️
    こうたんママさんもファイトです✊‼️
    ちなみに私は、、せっかく久々に息子が寝たのに、1時半に飲み会から帰った来た旦那に起こされて、眠れなくなり起きてます、、😭

• 3月30日
さおり

私も同じような感じで悩んでいて、最近「赤ママ安眠ガイド」という本を読んで実践してみました。
抱っこはせず、ひたすら添い寝する方法です。
1週間くらいはギャン泣きしていて、私も泣きそうになっていましたが・・
今ではベッドに置いて5分くらいで自分で寝てくれるようになりました❣️
朝までぐっすりです☺️

• こうたんママ

こうたんママ

え、1週間ですか?さおりさんすごすぎます…😭😭😭
    でもやっぱり頑張った分だけ結果は出るんですね🥺💕頑張ります!

• 3月28日