※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

育児で家にいる時間が増え、疎外感を感じることがあります。1日の過ごし方や気分転換方法を知りたいです。

出産前は仕事も楽しく同期とも遊んで、プライベートも充実してたのに、育児が始まると家にいることが多くなり、疎外感がすごく ふと世間から取り残されてるような感覚に陥る時があります。
決して産んだことを後悔しているとかではありません。
(むしろ、自分にプラスになった部分も多く、楽しく生活できています。)
みなさんは何をして1日を過ごしてますか?どうやって気分転換していますか?

コメント

you

わかります…
後悔してるわけじゃないんですけど
羨ましく思える時もありますよね…。
子供と二人だけで出かけることが多くなりますしね😭💦

• はな

はな

共感していただきありがとうございます。
    子供と2人で出掛けることも不安でまだ1人では散歩くらいしかできていません😅

• 3月27日
ちくわママ

わかりますー😭
あの頃に戻ってもっと遊んどけばよかったな、とか思っちゃいますよね、

私も取り残されてる感、感じるときあります。
家にいるとそう感じる時間が多い気がします。
なので私は電車乗ってショッピングモール行ったり、子供が遊べる室内遊び場みたいなので思いっきり一緒に遊んだりします。
そうするとあんまり感じなくなりますね、お互いに疲れるので笑

• はな

はな

散々遊んだんですけど、もっと遊んどけばよかったて本当に思います笑

先日、初めて1人で子供連れて電車に乗って出かけたのですが不安で3時間が限界でした😅

• 3月27日
ひまわり

ほんとそうですよね😔💦
見たい映画が映画館で見られないことが結構ショックです💦
気分転換は、録画してあるバラエティで笑うことです😂😂
下の子産むまでは仕事人間だったのでテレビ見てなかったんですが、今はもうテレビが友達という感じで、テレビばっかり見てます😂😂
イケメン俳優や、アイドルを見て癒されたりもしてます😂💗笑

• はな

はな

色んな気分転換の方法がありますよね👌
    私は家にずっといる事が少しストレスになるので、出来るだけ外に出たいのですが風が強かったり、雨が降ったりと子供の事を考えると中々外に出れず😅
    家で気分転換できることを見つけたいと思います笑

• 3月27日
ひー

わかります!
わたしも社会から取り残されてる感あってさみしくなります(^◇^;)
産後2ヶ月くらいはあまり外に出なかったですが、だんだんとお出かけに慣れてきて、地元の友達に会いに行ったり、会社の人とランチしたりしています。
といっても、それもたまにですね。毎日暇なので散歩に行くとかですかねー。たまにママズクラブシアターで映画みたりもしてます♪
子どもは首は座ったけどまだおすわりもできないので、ベビーカーで公園に行ってお昼食べたりショッピングモールうろついて時間潰してます。
親とかには資格の勉強でもしたら?とか言われますが、集中して勉強するには子どもの世話があるのでできません💦もう少しして、昼寝の時間などが定まったらそういう時間もとれるのかなーって思いますが。

• はな

はな

共感していただきありがとうございます😊
    少しずつ外に出る機会が出てきますよね
    一日中家にいる事が私は無理なので1日1回は基本散歩に出ています☀️
    資格の勉強も中々時間取れないですよね😅私ももう少し落ち着いてから勉強しようと思ってます👍

• 3月27日
すみれ

昼寝タイムにとりだめたドラマを見てます。
あとは美味しいものを食べに行ってます。グズグズが始まればすぐ退散する羽目になりますが…。

• はな

はな

回答ありがとうございます😊
    私も雨の日など外に出れないときに撮りためたドラマを観てます笑
    中々、外では落ち着いてゆっくりできないですよね💭

• 3月27日