※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも🍑
子育て・グッズ

電動自転車で子供2人乗せられるカゴ付きの商品や、坂道の利用感について知りたいです。

電動自転車の購入を検討しています🚲
増税前に買いたくて...笑

子供を2人乗せることができる状態で、
更にカゴがついているものってありますか?
探してみたんですがブリジストンのビッケしか
出てこず😭

あと、電動自転車を使っていてデメリットとかありましたか?
今、長くて緩い坂道を登りきれなくてそこだけ押して進んでいる状態なので、電動自転車にすごく期待しちゃってるんですけど、坂道もホントにスイスイっといきますか?😂

コメント

たま

すんごい坂道でものぼれますよ!!

• ももも🍑

ももも🍑

コメントありがとうございます😊
    いつもは避けるすんごい坂道も近所にあるので逆にそっちを通りたくなりますね😂

• 3月28日
ままり

YAMAHAのカゴありで子供2人乗せてます😊
電動自転車のデメリットはとにかく車体が重たいこと💦タイヤが太い分、雨の日は点字ブロックやマンホールで滑って転けやすい事かなって思います💦
でも坂道はスイスイ行けるので便利だし、漕ぎ出しがバランス崩さず走れるので便利だと思います😊

• ももも🍑

ももも🍑

ヤマハなんですね💓再度チェックしてみます!雨の日乗る予定は今の所ないんですけど、たしかに滑りやすいと子供も乗ってるし気をつけないとですね!
    車体重いって聞きました💦バッテリーが切れた時に重いんですかね?普段も重く感じることありますか?😭

• 3月28日
  • ままり

ままり

雨上がりも注意です💦思っている以上にびっくりなところで滑ることあるので😱
    重たいと感じるのは駐輪場で止める時ですね💦有料等のはめ込むタイプは少しの高さでも抜く時、入れる時に結構苦労してます😓普通に止める時でもバックして方向転換する時もちょっと大変ですね💦特に前後に子供乗せているとバランス崩さないように慎重になるので急かされると怖いです😓

• 3月28日
  • ももも🍑

ももも🍑

たしかに雨上がりも気をつけないと、、、!言われるまで盲点でした😂
    乗ってこいでるときじゃないと重めなんですね💦
    たくさん教えていただきありがとうございました😊💓

• 3月30日
いぶ

私はこういうタイプの自転車を買ってカゴとサドルの間の部分に1歳頃から乗れるイス?を取り付けることにしました!
ちなみにYAMAHA乗ってます!
デメリットいまのところ思いつかないです🤔
高かったけれどめちゃくちゃ買ってよかったと思ってます😄
坂道もスイスイ登れるしスタートダッシュもビュンッていけるし自転車乗るのが楽しくなりました🌟(笑)

• ももも🍑

ももも🍑

ヤマハの自転車もまたチェックしてみます!
    ママチャリとかと比べると高いですよねー😂でも行動範囲が広がるし、何より自転車を苦痛に感じないのは魅力です💓

• 3月28日